Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТОНКОПОЛЕВОЙ ЭКОЛОГИИ ЗДОРОВЬЯ,
АКАДЕМИЯ МЕДИКОТЕХНИЧЕСКИХ НАУК


Учение о биосфере – области активной жизни, охватывающей нижнюю часть атмосферы, гидросферу и верхнюю часть литосферы, – было создано В. Вернадским (1863–1945). Раскрывая сущность своего учения в многочисленных трудах о биосфере, он утверждал: «…Разгадка жизни не может быть получена только путем изучения живого организма. Для ее разрешения надо обратиться и к его первоисточнику – к земной коре».

Учеными XIX и XX веков, и в первую очередь Луи Пастером (1822–1895), Пьером Кюри (1859–1906), А. Гурвичем и В. Вернадским в своей исследовательской и практической работе были разработаны фундаментальные основы связи организма человека с внешней средой. Суть этих основ заключается в следующих положениях:


    • между пространственным строением молекул и их свойствами существует связь, проявляющаяся в левой или правой оптической активности;
    • явление диссимметрии есть разница левых и правых форм молекул вещества или энергии;
    • живые клетки обладают левой или правой оптической активностью и имеют вокруг себя энергетическое клеточное поле неэлектромагнитной природы (БИОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛЕ), в основе которого также находится пространственное строение клетки (геометрия формы) и всех ее структурных элементов. Суммирование полей клеток представляет собой биологическое поле всего организма;
    • жизнь на планете является непосредственным продолжением космогеологических процессов и теснейшим образом связана с состоянием околоземного пространства, биосферой и подчинена явлению диссимметрии;
    • биосфера обладает диссимметрией;
    • явление диссимметрии на Земле проявляется в результате воздействия сил Космоса.


Опираясь в своей исследовательской и практической работе на эти известные науке положения, автор сумел выявить большой ряд фундаментальных закономерностей (более 40), находящихся в основе взаимодействия организма с внешней средой, и использовал эти закономерности для разработки нового подхода обеспечения качества жизни человека в биосфере.

Известно, что многие вещества неживой природы состоят из разных в количественном отношении правых и левых форм молекул. Исследовательская работа и проведенные при этом многочисленные опыты позволяют утверждать, что такие живые объекты, как человек или животное также имеют в своем составе с самого начала формирования эмбриона неравное количество правых и левых форм молекул и клеток, т.е. и в живых организмах существует химическая как молекулярная, так и клеточная диссимметрия.

Биосфера Земли обладает свойством тонкополевой энергетической левизны и правизны, которые связаны между собой явлением диссимметрии, физической основой этому служит матрица верхнего слоя земной коры. Тонкополевое состояние окружающей среды и определяет зарождение организма человека из левых и правых форм клеток (молекул) с определенной диссимметрией.

Явлению диссимметрии в природе как свойству пространства физически разнородной среды посвящены многие работы Л. Пастера, П. Кюри, В. Вернадского и А. Гурвича. Отмечая фундаментальность этого явления в организации жизни на Земле, В. Вернадский писал: «…не¬обходимо отметить коренное различие, наблюдаемое в природе, в которой находится жизнь. Едва ли можно сомневаться, что это различие, очень мало возбуждающее внимание, имеет первостепенное значение в биологии и коренным образом отражается в истории жизни».

Причину наличия левизны и правизны вещества Л. Пастер объяснил разным пространственным строением его химических молекул, которые построены из атомов, однажды составивших их геометрическую форму. Науке известно, что многие вещества в природе состоят одновременно из левовращающих и правовращающих форм молекул, которые связаны явлением диссимметрии, т. е. находятся в неравном количестве.

Явление наличия в одном веществе в неравном количестве левых и правых форм молекул Л. Пастер назвал диссимметрией. Л. Пастер, как об этом пишет В. Вернадский, отмечая зна


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"