Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

Страхуют всеЭкскурс в российское медицинское страхование.

История российского медицинского страхования началась в Петербурге, в 1842 году. Большую проблему представляли больницы для бедных, в то время далекие были от самоокупаемости. И тогда в Министерстве внутренних дел нашли решение - собирать с населения незначительную плату, которая давала бы право лечиться "бесплатно" в дальнейшем. Так в России появилось обязательное медицинское страхование. Со временем оно реформировалось, изменялось с оглядкой на зарубежную практику, - и вот десять с небольшим лет назад приняло тот вид, в котором и существует по сей день. Тогда же в нашей стране впервые появилось и добровольное медицинское страхование.
ОМС и ДМС: определимся с терминами.

В чем же основное отличие добровольного медицинского страхования от обязательного? Многие россияне (на сегодня - около 96% населения, по данным информационно-аналитического агентства "РосБизнесКонсалтинг") уже получили полисы ОМС, пользуются услугами бюджетных медицинских организаций и не видят смысла в "еще одной" страховке.

Обязательное медицинское страхование является составной частью системы социального страхования. Средства на медицинскую помощь по такой программе выделяются из соответствующего фонда, и человек, получивший полис ОМС, имеет право на медицинское обслуживание. Таким образом, полис ОМС - гарантия оказания вам определенных медицинских услуг, но вовсе не гарантия их качества. Главное отличие ДМС от ОМС состоит в том, что клиент сам решает, какие медицинские услуги и в каком объеме ему нужны, и выбирает поликлиники и больницы, в которых хочет лечиться. Но за это, конечно же, приходится платить.

Обе программы подразумевают такие виды медицинской помощи, как амбулаторно-поликлиническое обслуживание, пребывание в стационаре, вызов врача на дом, скорая помощь, а также меры по реабилитации здоровья. Однако по полису ДМС качество услуг и комфорт, как правило, гораздо выше.

Рынок ДМС в России.

Отечественный рынок ДМС начал формироваться более десяти лет назад (соответствующий закон был принят в 1991 году). На текущий момент его доля в общем объеме страхования в России составляет около 11%. Особой популярностью этот вид страхования пользуется у юридических лиц. Почему? Во-первых, страхование сотрудников дает компании значительные налоговые льготы. А во-вторых, это способствует привлечению и удержанию кадров. По данным РБК, доля юридических лиц в общем объеме страховых взносов по ДМС составляет порядка 85%, а доля физических лиц - всего 15%.

Контакт-центр компании "Росгосстрах" провел исследование по ДМС в 13 российских городах-миллионерах. Оказалось, что ДМС - один из самых востребованных видов страхования среди руководителей предприятий. Договоры медицинского страхования персонала сейчас заключают 34, 5% всех компаний, работающих в России. Правда, пока среди них преобладают фирмы с иностранным участием (52, 4% от общего количества предприятий, страхующих своих сотрудников) и бюджетные организации (39%). Полисы ДМС чаще покупают крупные компании. Однако количество малых и средних компаний, интересующихся ДМС, постепенно растет.

Возможно, такой перевес корпоративного страхования по сравнению с личным обусловлен еще и тем, что медицинская страховка - удовольствие недешевое, а люди с уровнем дохода, который позволил бы приобрести полис ДМС, уже имеют этот полис по корпоративным программам.

Общее количество застрахованных в России сейчас приблизительно 10 миллионов человек, что составляет менее 7% населения страны. Так что работы у страховых компаний, особенно в регионах, непочатый край…

Компании.

Страховых компаний зарегистрировано великое множество, и большинство из них занимаются ДМС. Вот лидеры рынка по рейтингу РБК (перечислены в порядке убывания с оборота): "СОГАЗ", "РОСНО", "МАКС", "РЕСО-гарантия", "Ингосстрах", "Росгосстрах", "Шексна", "Энергогарант", "Прогресс-Гарант", "АльфаCтрахование".

Из перечисленных компаний только у "Росгосстраха" и "Про


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"