Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

Лечебные грязи озера Молтаево…здесь, в сердце Урала, среди седых гор и девственных лесов, раскинулось удивительное озеро Молтаево со своими чудодейственными целебными грязями.

Г.К. Жуков.

Лечебные сапропели озера Молтаево являются сложным много компонентным веществом природного образования, состоящим из воды, минеральных и органических веществ. Сапропель содержит органические вещества в виде битумных и гуминовых соединений, аминокислоты, антибиотики, биологически активные вещества напоминающие по строению витамины, содержит микроорганизмы – антогонисты по отношению к патогенной флоре. В нем много солей кальция, магния, алюминия, железа и до 50-ти микроэлементов – никеля, кобальта, меди и др. Сапропели обладают выраженным терапевтическим действием на организм человека и применяется по назначению врача и по определенной методике.

Обладая широким спектром физиологического действия, сапропель стимулирует процессы саногенеза, ускоряет восстановление и стабилизацию функциональной активности внутренних органов и систем. Многочисленными клиническими исследованиями доказана способность сапропеля влиять на обмен веществ: стимулировать тканевое дыхание, усиливать синтез нуклеиновых кислот, белков, метаболизм углеводов, липидов и активность ферментов антиоксидантной системы крови. Сапропель повышает устойчивость тканей к повреждающим воздействиям, снижая гиперреактивность адренорецепторов и нормализуя функцию иммунокомпетентных органов.

Чем полезен сапропель?

Грязелечение – один из методов бальнеологии. При нанесении на кожу сапропель оказывает многофункциональное действие на весь организм.

Прежде всего, лечебные грязи оказывают выраженное терапевтическое действие благодаря так называемому теплофизическому влиянию, - попросту тепловому эффекту, который возникает при нанесении препарата на кожу.

Второй важный фактор здесь – ценный минеральный комплекс, который включает необходимые нашему организму микроэлементы.

Третий лечебный аспект – специфическая микрофлора, а также витаминоподобные и гармоноподобные вещества. Что касается микрофлоры, то её задача – расщеплять органические компоненты, содержащиеся в грязях, и таким образом превращать эти компоненты в тот самый лечебный продукт, которым мы и пользуемся.


Многофункциональное действие на весь организм:

-Активизирует выделительную функцию кожи, усиливая ее способность выводить на поверхность накопившиеся в тканях и клетках токсические продукты обмена;
-Улучшает лимфо- и кровообращение, тем самым активизируя кислородный обмен; стимулирует функции вегетативной нервной системы;
-Оказывает выраженное антибактериальное действие;
-Обогащает организм кальцием, железом, магнием, бромом, йодом, калием, витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами;
-Улучшает функции иммунной системы; снимает болевые ощущения и воспалительные реакции при артритах, полиартритах, болезнях позвоночника, заболеваниях периферической нервной системы (радикулитах, невритах, последствиях ранений);
-Оказывает на весь организм общее оздоравливающее и укрепляющее действие;
-Принципиально то, что целебное действие сапропель оказывает не только в месте своего соприкосновения с кожей, но и на организм в целом.


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"