Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

«ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЕЧИТ» № 12/2005.УРОГЕНИТАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ У ЖЕНЩИН
В настоящее время проблема генитальных инфекций приобрела особую актуальность и требует нового осмысления как в свете комплексной диагностики, так и в свете проведения адекватной терапии и мониторинга. Это связано с тем, что за это время произошла смена возбудителей, кроме того, в популяции повсеместно увеличилось число лиц с вторичными иммунодефицитами. В результате урогенитальные инфекции стали протекать более тяжело, нередко приводя к хронизации процесса.

Читайте в этом выпуске брошюры:

1. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ. Бактериальный вагиноз – общий инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбиозом влагалищного биотопа, характеризующийся чрезмерно высокой концентрацией облигатно и факультативно анаэробных условно-патогенных микроорганизмов и резким снижением или отсутствием молочно-кислых бактерий в отделяемом влагалища.
- Эпидемиология и патогенез, клинические проявления заболевания, диагностика, терапия.

2. ВУЛЬВОВАГИНАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ. Вульвовагинальный кандидоз – инфекционное поражение нижнего отдела гениталий, вызываемое дрожжеподобными грибами Candida. Грибы рода Candida в последнее десятилетие все чаще становятся причиной заболеваний различных органов и систем. Увеличивается также число больных вульвовагинальным кандидозом, который регистрируется и как самостоятельное заболевание, и как сопутствующее другим инфекциям, передаваемым половым путем.
- Этиология и факторы риска развития вульвовагинального кандидоза. Патогенез, этапы развития кандидаинфекции. Лабораторные методы диагностики вульвовагинального кандидоза. Терапия вульвовагинального кандидоза.

3. МИКОПЛАЗМОЗ И УРЕАПЛАЗМОЗ. В настоящее время отмечается высокая частота среди населения инфекций, передающихся половым путем и проявляющихся разными непатогномоничными поражениями мочеполовой системы. Преимущественное положение, по данным разных авторов, среди возбудителей урогенитальных инфекций занимают уреа– и микоплазмы, а именно: они служат причиной воспалительных заболеваний гениталий в 2-3 раза чаще, чем гонорея и сифилис, по-видимому, это отражает современное соотношение между классическими возбудителями венерических заболеваний и возбудителями урогенитальных инфекций.
- Этиология и патогенез, клинические проявления, диагностика мико– и уреаплазменной инфекций, лечение.

4. ТРИХОМОНАДНЫЙ ВУЛЬВОВАГИНИТ. Трихомониаз является одним из наи¬более распространенных заболева¬ний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передающихся половым путем. В мире трихомониазом ежегодно заболевают 170 млн. человек. Важность проблемы обусловлена не только широким распространением, опасностью для здоровья заболевшего человека, но и тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности, родов, новорожденного, детской смертности, неполноценного потомства и т.д.
- Клиническая картина заболевания, диагностика, лечение, профилактика.

5. УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ ХЛАМИДИОЗ. Ежегодно в мире регистрируется около 90 миллионов новых случаев хламидийной инфекции. В России регистрация этой инфекции началась с 1993г. За период с 1993 по 2001 гг. заболеваемость возросла более чем в 3 раза. По мнению различных исследователей, в России ежегодно заболевают свыше 1,5 млн. человек.
- Клиническая картина заболевания, диагностика, лечение.


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"