Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

«Медицинская микробная экология и функциональное питание. Том      III: Пробиотики и функциональное питание» Шендеров Б.А.Рассматривает вопросы функционального питания, в частности применение пробиотиков.

Эта книга завершает публикацию монографии «Медицинская микробная экология и функциональное питание».

Завершая публикацию монографии “Медицинская Микробная экология и функциональное питание” (т. – «Микрофлора человека и животных и ее функции”; т. 2 “Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных”; 3 “Пробиотики и функциональное питание”) я вновь хочу поблагодарить всех, кто оказал мне научную, техническую финансовую помощь в ее подготовке. Благодарен всем читателям за доброжелательность и внимание ко мне и моей книге.

Одним из выдающихся достижений Конца ХХ века, по значимости равном таким ОТКРЫТИЯМ, как использование атомной энергии, создание Компьютеров, генная инженерия, полеты в КОСМОС и некоторым другим, является разработка Концепции “пробиотики и функциональное питание” и начало ее Реализации в жизнь. Под Понятием пробиотики и функциональное питание в настоящее время понимают включение в ежедневный рацион человека разнообразных Препаратов, биологически активных добавок к Пище, Продуктов питания, Которые при систематическом употреблении обеспечивают организм не столько энергетическим и Пластическим материалом сколько оптимизируют конкретные физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции.
По прогнозам ведущих специалистов мира в области питания и Медицины, в ближайшие 15-20 лет их доля достигнет 30% всего продуктового рынка. При этом они на 35-50% вытеснят из сферы реализации многие традиционные лекарственные препараты.

Жить по избранной каждым человеком диете - это то направление профилактической медицины и пищевой биотехоологии, которое в ХХI веке создает реальные предпосылки увеличения средней продолжительности жизни, длительного сохранения физического и духовного здоровья, активной жизни у пожилых и рождения здорового поколения. Пробиотики и продукты функционального питания все активнее занимают ведущее место в арсенале средств сохранения и восстановления здоровья.

Профессор доктор медицинских наук Б. А. ШЕНДЕРОВ.


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"