Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

Несмотря на то, что арсенал, которым располагает медицина, неуклонно пополняется новыми синтетическими препаратами, интерес к использованию природных средств не ослабевает. Достаточно большое количество людей не хотят применять синтетические препараты, справедливо считая, что они не так безопасны и безвредны, как хотелось бы. Другое дело – испытанные временем натуральные лекарственные средства, действующие эффективно и надежно, такие как, например, ароматические или эфирные масла. Наука о лечении болезней ими называется ароматерапия.

Знаниями о целебных свойствах ароматических масел обладали врачеватели Древней Греции и Рима, Китая, Индии, Персии, Египта. В последнее десятилетие ХХ века в нашей стране возрос интерес к применению ароматических масел как к сопутствующей медицинской методике при лечении различных болезней.

Что же такое эфирные масла, каково их назначение и как ими пользоваться?

Эфирные масла – многокомпонентные соединения углеводородов, вырабатываемых различными частями эфиромасличных растений. Иногда из одного и того же вида растения можно получить несколько эфирных масел, различных по своим свойствам. Например, из горького апельсина получают три совершенно различных масла: из кожуры плодов – “горький апельсин”, из побегов – “петит грейн”, из цветов – “нероли”. На Земле насчитывается около 3000 растений, из которых можно получать эфирные масла. Свойства, которыми они обладают, можно разделить на несколько групп:

Бактерицидное, бактериостатическое, антисептическое и противовирусное действия обусловлены наличием в составе терпенов, фенолов, спиртов, альдегидов, кетонов. Первые три вида действий наиболее выражены в чабреце, каяпуте, эвкалипте, сосне, можжевельнике, ромашке, гвоздике, шалфее. Противовирусное действие наиболее сильно в лимоне, бергамоте, иланге, феихеле, мелиссе.

Противовоспалительное действие обусловлено влиянием компонентов ароматических масел на сосудисто-тканевые реакции. При острых воспалениях используется чайное дерево, шалфей, сосна, можжевельник, эвкалипт, гвоздика. При хронических воспалениях – иланг, нероли, апельсин, лимон, сандал.

Эфирными маслами стимулируется активность клеточного и гуморального иммунитета, так действуют герань, грейпфрут, валериана, кедр, роза, розовое дерево, ромашка, чайное дерево, мирт, иссоп.

Ароматические масла обладают также антиоксидантной активностью, представляют большую ценность в методиках очищения организма, осуществляют биомассаж, вызывая образование локальных токов, что ведет к оптимизации кровообращения и лимфодренажа. Из согревающих ароматов можно отметить корицу, розмарин, мускатный орех, из охлаждающих – лаванду, мирру, мяту. Эфирные масла успешно восстанавливают и сохраняют здоровье кожи, волос и ногтей. Для ухода за кожей применяют жасмин, розу, ромашку, розовое дерево, для ухода за волосами – сосну, чабрец, кедр, чайное дерево, для укрепления ногтей – иланг и лимон. Все без исключения ароматические масла положительно влияют на психическое здоровье. Стимулирующим действием обладают ароматы мелиссы, шалфея, муската, имбиря, лимона, апельсина, релаксирующим воздействием отличаются валериана, лаванда, сандал, сосна, ромашка.

Высокая проникающая активность обуславливает многообразие методик применения. К тому же ароматные процедуры легки и приятны, при правильной дозировке и показаниям к использованию не имеют негативных побочных действий. Ароматические масла могут применяться для ингаляций холодных и горячих, ванн горячих и прохладных (обязательно с эмульгатором – мед, пена, соль, сода, молоко), ванночек для рук и ног, массажа, рефлексомассажа, ароматизации воздуха с помощью аромакурительниц и т.д.

При применении ароматических масел нужно всегда помнить, что дозируются они капельно, и для того, чтобы получить оптимальный для здоровья результат, необходимо посоветоваться с врачом-ароматерапевтом.


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"