Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

Урологическая клиника ММА им.И.М.Сеченова,г.Москва

Длительное, упорное течение хронического цистита у женщин вызывает не только тяжелые физические, но и моральные страдания, обусловленные психической травмой, сексуальным дискомфортом, развитием невроза. Предложено много различных способов терапии данного страдания, однако их результаты зачастую не удовлетворяют ни больных, ни врачей.

В терапии хронического цистита у женщин мы использовали сочетание комбинированной антибактериальной и противовоспалительной терапии с физиотерапевтическим лечением с применением аппаратно-програмного комплекса «Андро-Гин».

Нами обследовано 24 женщины в возрасте 20-46 лет, страдающих хроническим рецидивирующим циститом в течение 2-16 лет. Ранее им неоднократно проводилась антибактериальная, противовоспалительная терапия, инсталляции лекарственных препаратов и физиопроцедуры. Этим больным выполнены клиническое, лабораторное, лучевое, эндоскопическое и уродинамическое исследования. Наиболее частыми проявлениями заболевания были поллакиурия - 21 (87,5%), дизурия - 19 (79,1%), дискомфорт и жжение внизу живота - 14 (58,3%). У 11 (45,8%) выявлена лейкоцитурия без бактериурии, у 7 (29,1%) бактериурия без лейкоцитурии, их сочетание у 9 (37,5%) больных. При бактериологическом исследовании мочи у 8 (33,3%) больных установлено преобладание Esherihia coli, у 6 (25%) выявлен Proteus mirabilis. У 18 (75%) пациенток при цистометрии установлены различной степени выраженности признаки гипертонии и гиперрефлексии, у 6 (25%) норморефлексии, нормотонии детрузора.


Для определения эффективности физиотерапевтического лечения на аппарате «Андро-Гин» больные распределены на две равнозначные группы. В основную (13) вошли 6 женщин с лейкоцитурией без бактериурии, 3 с бактериурией без лейкоцитурии и 4 с их сочетанием. Контрольную группу составили 11 женщин (5 с лейкоцитурией без бактериурии, 4 с бактериурией без лейкоцитурии и 5 с сочетанием лейкоцитурии с бактериурией). Всем больным проведена терапия, которая включала ципрофлоксацин по 250 мг 2 раза в сутки внутрь с нистатином и диклофенак по 50 мг 2 раза в сутки в свечах в течение двух недель. Кроме того, больные получали оксибутинина гидрохлорид (дриптан) по 5мг 2 раза в течение месяца, трентал по 100 мг 3 раза, венорутон по 300 мг 2 раза в течение 2 недель и иммунал по 20 капель 3 раза в день в течение 30 дней. Терапия между основной и контрольной группой отличалась тем, что в основной на фоне комплексной терапии проведено физиотерапевтическое воздействие с помощью аппарата «Андро-Гин».

Результаты контрольного обследования через 3 месяца у 22 пациенток представлены в таблице 1.

Таблица 1

Клинико-лабораторные данные в основной и контрольной группе через 3 месяца после комплексной терапии хронического цистита (п=22)


Клинико-лабораторные данныеДо лечения (п=22)Через 3 месяцев после лечения
Основная группа п=13
Контрольная группа п=11
Поллакиурия
21 (87,5%)3 (23,0%)
4 (36,3%)
Дизурия19(79,1%)2(15,3%)3 (27,2%)
Дискомфорт и жжение внизу живота и в уретре14 (58,3%)
2(15,3%)2(18,1%)
Лейкоцитурия без бактериурии11(45,8%)1 (7,69%)3 (27,2%)
Бактериурия без лейкоцитурии7(29,1%)2(15,3%)3 (27,2%)
Бактериурия и лейкоцитурия
9 (37,5%)1 (7,69%)2(18,1%)
Гипертония, гиперрефлексия мочевого пузыря18(75%)
3 (23,0%)3 (27,2%)
Первый рецидив в группе-
Через 2,5 месЧерез 2 мес
Всего рецидивов в группе-
3 (23,0%)4 (36,3%)


В результате п


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"