Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

В настоящее время лечение эректильной дисфункции представлено множеством методик. Критерием эффективности проводимой терапии служит сексуальная удовлетворенность пациента, что является субъективной оценкой. Мы применили эходопплерографию в оценке эффективности проводимой интракавернозной терапии. Цветная эходопплерография с фармакологическим тестом рекомендована первым специализированным методом в диагностике эректильной дисфункции (решение научного комитета 1-го Международного Консультативного Совета по эректильной дисфункции). Высокая информативность и объективность получаемой информации о состоянии пенильного кровотока во всех фазах эрекции позволяет не только правильно поставить диагноз, но и оценить эффективность проводимой терапии. Мы имели возможность исследовать пенильный кровоток у 27 больных с васкулогенной эректильной дисфункцией, которым в течение 1,5 – 2,0 лет проводится интракавернозная терапия ПГЕ1 в сочетании с фентоламином.

Каждые 3 месяца пациентам проводилась фармакодопплерография с оценкой сосудистой реакции на протяжении всех фаз эрекции. У 18 пациентов после 1,5 лет интракаверноозной терапии отмечено возрастание линейной скорости кровотока по пенильным артериям от 18 до 22 см/сек (до лечения не более 10 см/сек), Pi до 1,95 (до лечения менее 1,8) и Ri до 0,75. По спиральным артериям линейная скорость кровотока – не менее 16 см/сек (до лечения не более 10 см/сек), Ri < 0,75, Pi < 1,95. При исследовании в латентную фазу эрекции и появлении тумесценции наблюдалась активация кровотока и незначительный прирост Pi и Ri. В ригидную фазу эрекции признаков вено-окклюзивной недостаточности не определялось. Полученные данные могут быть расценены как положительный эффект проводимой интракавернозной терапии. У 9 больных данные фармакодопплерографии не позволили выявить динамического прироста артериальной составляющей пенильного кровотока. В фазу тумесценции регистрировалась корпоровено-окклюзивная недостаточность. В фазу ригидной эрекции не наступало полного прекращения тока крови по глубокой дорзальной вене. Отсутствие выраженного прироста максимальной скорости кровотока и отсутствие пенильного флебостаза позволяет сделать заключение о малой эффективности интракавернозной терапии.

Данной группе пациентов необходимо пересмотреть тактику лечения в пользу хирургической коррекции, т.к. дальнейшая терапия с введением вазоактивных препаратов малоперспективна.

Таким образом, фармакоэходопплерография является неинвазивным объективным и высокоинформативным методом не только при диагностике, но и в оценке эффективности проводимого лечения. Отсутствие динамического прироста кровотока при интракавернозной терапии васкулогенной дисфункции является показанием к пересмотру тактики лечения в пользу хирургической коррекции.


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"