Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

Простатит одно из наиболее распространенных заболеваний половой сферы у мужчин. Около половины всех мужчин в возрасте от 20 до 50 лет страдают этим недугом. В нашей практике особенно часто встречаются хронические формы простатита, связано это с поздним обращением пациентов, с неправильно подобранным лечением, а так же с особенностями организма человека, о которых будет сказано ниже.

Наиболее типичными симптомами данного заболевания являются:
• тупые боли или ощущение дискомфорта в нижней части живота, пояснице, паху и мошонке;
• чувство жжения в промежности и мочеиспускательном канале;
• неприятные ощущения при дефекации;
• учащенные и повелительные позывы к мочеиспусканию;
• затрудненное и прерывистое мочеиспускание;
• тянущиеся уретральные выделения при дефекации;
• наличие в моче плавающих нитей;
• длительные ночные эрекции;
• ускоренное семяизвержение;
• стертость оргастических ощущений;
• снижение потенции;
• повышенная общая утомляемость;
• психическая депрессия;
• ожидание дальнейших осложнений заболевания.

В целом эти проявления можно разделить на три большие группы симптомов: расстройства сексуальной функции, нарушения психической сферы и расстройства мочеиспускания.

Основными причинами хронического простатита являются: инфекционный фактор и застойные (конгестивные) процессы в предстательной железе.

Учитывая возросшее число заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП), самым простым было бы назвать инфекционную природу простатитов доминирующей, но это не совсем так.

Хотя, не подвергается сомнению то, что при воспалении уретры или при уретрите (наиболее частом начальном проявлении ЗППП) при сроках заболевания более 2-х недель обычно поражается и задняя часть мочеиспускательного канала, которая в основном представлена простатическим отделом. А учитывая тот факт, что инфекция, особенно, хламидийная, мико- или уреаплазменная а так же трихомонадная достаточно легко проникает в ткань предстательной железы из простатического отдела мочеиспускательного канала (уретры), любой уретрит протекающий дольше 2-х недель можно назвать упретропростатитом (т. е. сочетанным поражением мочеиспускательного канала и простаты). После инфицирования простаты под воздействием местных факторов, вызванных обычно застойными процессами в железе, возникает хронизация процесса.

Однако, есть и другой вариант, когда первичный застой в простате может привести к вторичному инфицированию железы, но уже не специфической флорой, которая вызывает ЗППП (хотя этот вариант мы тоже неоднократно наблюдали) а микробами, относящимися в нормофлоре (примерами таких бактерий могут служить кишечная палочка, епидермальный стафилококк и др.). Подобное заболевание предстательной железы протекает достаточно долго и обычно врачам и пациентам приходится проявлять большое терпение на пути к излечению от него.

Учитывая вышесказанное, становится очевидным тот факт, что «чисто» инфекционных хронических простатитов не бывает, а доминирующими являются смешанные формы. В то же время существование конгестивных форм простатита доказано. Причиной подобных состояний являются застойные (конгестивные) процессы, протекающие в предстательной железе и ведущие в конечном итоге к нарушениям кровообращения, лимфооттока и иннервации в простате. Первопричиной самих конгестий являются дизритмии в половой жизни (нерегулярность, неумеренность или наоборот выраженная недостаточность сексуальной активности). Но так как дизритмии определяются предпочтениями и образом жизни индивидов, то конгестивные простатиты протекают преимущественно хронически.

В нашем медицинском центре по желанию пациентов мы проводим индивидуальные беседы, в которых разъясняем по какой причине возникло заболевание в их случае и исходя из этого строим стратегию лечения и вторичной профилактики хронического простатита.

Однако для назначения адекватного лечения необходимо правильно поставить диагноз. Благодаря достижениям современной науки в нашем цен


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"