Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

Комплексная система оздоровления и омоложения «Виватон»Академиком Российской Академии им. Циолковского и действительным членом двух Международных академий наук Савеловым-Дерябиным А.М. разработана комплексная система здорового образа жизни "Продлите молодость свою".

Основной целью системы является приведение организма человека в состояние сбалансированности процессов обмена веществ, энергии и информации, т.е. к оптимальным условиям его жизнедеятельности. В результате происходит оздоровление клетки, органа и всего организма.

Основным принципом системы является принцип "Золотой середины", т.е. исключение воздействия на организм человека различных экстремальных состояний: длительные термические процедуры, голодание и т.п.
Система включает в себя семь следующих культур.

1. Культура духовного развития человека.
Стараться жить по совести и чести, по заповедям Божьим. Не желайте ближнему того, чего себе не пожелаете. Или, как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми.

2. Культура питания.
Главный принцип культуры питания - употреблять пищу только по потребности. Критерием потребности организма в пище является реакция лёгкого и комфортного состояния в желудке (даже при отсутствии чувства голода) - только в этом случае будет обеспечена качественная работа желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы организм мог качественно усвоить пищу, лучше есть чаще, не переедая и не истощая организм голоданием. При этом пережевывать пищу не три, а тридцать три раза для обогащения лейзоцимом (ферментом слюны).

Для относительно здоровых людей рекомендуется загружать желудок не более чем на 50-60 %, то есть не объедаться, при этом можно принимать пищу от 4 до 6 раз в день.

При тяжелом течении болезни, сильной зашлакованности организма или избыточном весе больного рекомендуется 10-20%-ое заполнение желудка через каждые 1,5-2 часа. Для людей худощавых и с повышенной кислотностью желудочного сока сигналом к очередному приему пищи может служить появление состояния дискомфорта, подташнивания и "сосания под ложечкой". После выздоровления - и в первом и во втором случае - советуем вернуться к рекомендациям для относительно здоровых людей.

В любом случае суточная потребность организма в питательных веществах должна компенсироваться увеличением частоты приема пищи. Последний приём пищи рекомендуем принимать за 2-2,5 часа до сна. Не рекомендуем принимать пищу один или два раза в день, и особенно - в большом количестве.
Рекомендуем индивидуально по согласованию с врачом или лучше со специалистом по оздоровительной системе "Виватон" корректировать ингредиентный состав пищи по биохимическому анализу буферной среды крови.
Подробные таблицы ингредиентного состава продуктов питания приводятся в книге академика Савелова - Дерябина А.М. "Проверено не одной жизнью".

3. Культура дыхания.
Главным критерием нормального дыхания является бесшумное спокойное и равномерное поверхностное дыхание (через нос) обеими свободно дышащими ноздрями.

Дыхание тесно связано с функцией терморегуляции: о состоянии переохлаждения чаще всего свидетельствует затрудненное дыхание левой ноздри, а о состоянии перегрева - правой. Рекомендуется приводить дыхание к норме посредством специальных дыхательных упражнений.

4. Культура сна.
Спать ровно столько, насколько «затратил» себя за день, за неделю, за год. Сон – это ремонт биоструктур, и чем сильнее перегрузки, тем больше рекомендуется спать.

5. Культура водных процедур.
Главное правило - избегать как перегрева, так и переохлаждения. Рекомендуется принимать термические процедуры (лучше всего русскую баню) при температуре, не превышающей двух температур тела, предварительно отрегулировав дыхание. Возможны также кратковременные как охлаждающие (в состоянии перегрева), так и тепловые процедуры (при переохлаждении тела).

6. Физическая культура.
Главное правило - нагружаться, но не перегружаться. Критерием перегрузки является невозможность дыхания через нос. Рекомендуется сбалансированное сочет


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"