Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум


Секрет витаминного чаяВсе мы с детства знаем, что для укрепления здоровья очень полезны витамины. Но глотая шарики или капсулы, человек, конечно же, не испытывает никакого удовольствия. А ведь приятные вкусовые ощущения вполне возможны — есть прекрасное вкусное средство, которое повышает общий тонус и активизирует мозговую деятельность. Это — поливитаминные чаи, издавна применяющиеся в народной медицине. Причем их легко сделать самому, поскольку все компоненты можно или собрать, или купить в аптеке.

Витаминные чаи. Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания.
>>>


Новости медицины | Научные статьи | Семинары и тренинги | Системы и программы лечения | Библиотека

«Функциональное питание» Доронин А. Ф., Шендеров Б.А.«Пусть ваша еда будет для Вас лекарством, а не лекарство едой».
Гиппократ.


Настоящее пособие подготовлено сотрудниками Московского Государственного университета пищевых производств. В нем нашли отражение основы физиологии питания, а также современные концепции и тенденции развития в области известных функциональных ингредиентов и технологий функционального питания.

Это первое пособие подобного рода, издаваемое в России, в котором изложены базовые теоретические знания в тех областях пищевой биотехнологии и профилактической медицины, которые в ХХI веке позволят увеличить среднюю продолжительность жизни, более длительно сохранять физическое и духовное здоровье. Основной задачей, которую ставили перед собой авторы пособия, являлось оказание помощи студентам, всем специалистам в области технологии пищевых продуктов, общественного питания, перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, торговли, широкому кругу читателей, интересующимся вопросами технологических решений и рецептур продуктов здорового питания, сбалансированных по составу, в овладении ими современных знаний в области анатомо-физиологических особенностей, биохимических основ пищеварения, регуляторных механизмов поддержания гомеостаза, в получении ими необходимых сведений о функциональных пищевых ингредиентах и их благоприятных и потенциально негативных взаимоотношениях с определенными функциями организма человека и о механизмах этих взаимоотношений.

Материалы пособия изложены таким образом, чтобы способствовать формированию такого физиологического, социального и технологического мышления, которое позволяет читателю осознанно принять Концепцию «каждому человеку жить по избранной диете».


Вернуться в список новостей


БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"