Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Тибетская медицина.Тибетская медицина (наряду с китайской и индийской) - одна из лучших систем естественной медицины. Она приходит на помощь в тех случаях, когда европейская медицина бессильна: при лечении хронических недугов (гипертонии, язве желудка, диабете), психосоматических заболеваний, при непонятных болях и недомоганиях. В России, увы, найти хорошего тибетского врача нелегко. Более того, часто тибетскую медицину путают с китайской или индийской: у этих систем много общего, но есть и существенные различия. Эта статья поможет в этих различиях разобраться.

Теория пяти махабхут.

Все медицинские знания Тибета собраны в “Четырех медицинских тантрах” (Чжуд-ши). Тантрами называются тексты-откровения. Чжуд-ши состоит из четырех частей: “Коренная тантра”, “Объяснительная тантра”, “Тантра устной традиции” и “Последующая тантра”.
В основе тибетской медицины лежит теория пяти махабхут - земли, воды, огня, ветра и пространства. Энергия пяти махабхут формирует тело человека. “Земля” ответственна за мышечную ткань, кости и чувство обоняния; “вода” - за образование крови, жидкостей тела и чувство вкуса; “огонь” - за температуру тела, его внешний вид и чувство зрения; “ветер” - за дыхание и чувство осязания; “пространство” формирует полости в человеческом теле.

“Виновники” болезней.

Согласно тантрам, энергия махабхут создает три элемента, ответственных за здоровье человека. Эти элементы – “ветер”, “желчь” и “слизь”. В самом общем виде, “ветер” - это энергетический статус организма, определяющие все функции, связанные с расходованием накопленной энергии. “Желчь” - это система управления процессами, ответственными за жизнеобеспечение организма. “Слизь” - система стабилизации внутренней среды организма. В здоровом теле эти элементы уравновешены, если же равновесие нарушается, возникает болезнь. Равновесие элементов может быть нарушено по целому ряду причин, и в их числе:
- неправильное поведение самого человека (недостаточный сон, переутомление и т. д.) и неподходящие условия жизни;
- неправильное питание (употребление продуктов, не подходящих данному человеку, употребление в пищу некачественных продуктов);
- неправильные мысли (подверженность трем основным “ядам”, в буддийском мировоззрении это гнев, страсть и неведение);
- неблагоприятные внешние воздействия.

Большое значение для равновесия элементов (а значит, и для здоровья!) имеет время года. Так, холодная и ветреная погода способствует расстройству “ветра”, а жаркая и влажная - расстройству “слизи”.

В итоге тибетская медицина предлагает свою классификацию болезней. В своей основе они подразделяются на три группы: болезни из-за нарушения равновесия трех названных элементов; болезни кармического характера (их причина в мыслях, поступках во время прошлых рождений); болезни, сочетающие в себе особенности первой и второй группы.

Диагностика и лечение.

В “Четырех медицинских тантрах” сказано: “Как об огне узнают по дыму, так и о болезни узнают по ее проявлениям… Врач, не имеющий метода распознавания болезней, не видит симптомов заболевания при их явном наличии, подобно тому как дым ошибочно принимают за пар”. Тибетский врач проводит диагностику на основе опроса и осмотра больного, а также прощупывания пульса. Иногда используется диагностика по моче (по ее запаху и внешнему виду).

В первую очередь изучаются признаки активности (увеличение, уменьшение, сочетания и т. д.) трех элементов. Например, при снижении активности “ветра” человек чувствует слабость, им овладевает беспокойство, не хочется разговаривать, теряется ясность ума. Или, допустим, при увеличении активности “слизи” уменьшается количество теплоты, нарушается пищеварение, появляется чувство тяжести, бледность, душевное смятение, телесная слабость, повышенное слюно- и мокротоотделение, сонливость, затрудненное дыхание.

Основной метод лечения в тибетской медицине - это рекомендации по поводу изменения образа жизни и диеты больного. Дополнительно используются специальные лекарственные средства и


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"