Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Здоровье: это легко!Четыре составляющих здоровья!

Утром, дома.

Пробуждение.


Как только проснулись, тело нужно разогреть. Сделайте маленькую зарядку в постели. Это поможет избавиться от навязчивого желания поваляться еще полчаса. Сначала нужно хорошенько потянуться, чтобы растянуть позвоночник. Потом - размять крупные суставы: плечевые, тазобедренные и коленные. Это можно сделать, несколько раз подняв и опустив руки, согнув и разогнув ноги. Пусть поработает пресс: держась за изголовье кровати руками, несколько раз подтяните к животу прямые или согнутые в коленях ноги.
Это улучшит кровообращение во всех внутренних органах, заставит работать кишечник. Мозги тоже прояснятся.

Теперь встаньте. Ноги на ширине плеч. Несколько раз приподнимитесь на носках, потом сделайте 10-20 медленных приседаний. Слегка помашите руками, изображая ветряную мельницу. Немного повращайте головой из стороны в сторону. Потом несколько раз повернитесь вправо-влево плечами и корпусом, чтобы размять позвоночник. Во время всех упражнений дышите через нос, стараясь синхронизировать дыхание с движениями. Движения во время утренней зарядки не должны быть чересчур резкими - иначе можно растянуть связку или повредить сустав.

Остатки сонливости поможет сбросить прохладный душ. А еще лучше контрастный: несколько раз облейтесь попеременно прохладной (30 секунд) и теплой (1¬2 минуты) водой. Тщательно вытритесь насухо грубым полотенцем - это улучшит кровообращение.

Питье и еда.

После душа выпейте стакан сырой воды. Лучше всего подойдет вода из хорошего, проверенного природного источника. Если такой нет, используйте профильтрованную воду из-под крана, воду из бутылей, купленных в магазине. Либо - великолепный вариант! - талую воду, полученную путем заморозки в морозильнике и разморозки профильтрованной или бутилированной воды. Имейте в виду, что талую воду надо пить сразу после того, как она растаяла, иначе ее целебные свойства будут утрачены.
Стакан сырой воды с утра обеспечит прекрасную работу кишечника и восполнит потери влаги за ночь.

Утром организм не готов принимать еду, поэтому лучше не завтракать или завтракать легкой углеводистой пищей. Можно выпить свежевыжатый сок (лучше не пить соки из пакетов: это просто жидкость, вкусом и цветом похожая на натуральный сок). Если в доме нет соковыжималки, начните с фруктов: съешьте яблоко или банан. Альтернативный вариант - зеленый чай с ложкой меда. Если чувствуете, что этого недостаточно, съешьте кашу или мюсли. Старайтесь не есть утром белковую пищу: твердые молочные продукты, яйца, рыбу, мясо. Переваривание белка отнимает много энергии у организма, а в первой половине дня энергия нужна как никогда.

Предпочтительно не запивать завтрак и не пить в течение полутора часов после него. Иначе вы разбавляете желудочный сок, что замедляет, затрудняет пищеварение.

На работе.

Режим труда и отдыха.


Если вы работаете в офисе и большую часть дня проводите за столом, устраивайте себе “физкультминутки”. Каждый час вставайте на пять-десять минут или выполняйте упражнения “между делом”. Комплекс упражнений может быть похож на утренний. Основное, что страдает при сидячей работе, - шея, кисти (при работе за компьютером), позвоночник, тазовые органы (в них застаивается кровь), вены ног (ухудшается кровоток, растягиваются стенки, утрачивается эластичность). Поэтому надо в первую очередь позаботиться о них. Если на вашей работе есть лестница, пройдите 5-6 пролетов вверх и вниз (или наоборот). Прекрасно, если вы сможете выйти на улицу и немного подышать свежим воздухом (если он свежий). Дышите через нос, медленно и глубоко. 10-20 таких дыханий насытят кровь кислородом. Вы почувствуете, что мозг прояснился.

Можно поставить на свой компьютер программу, аналогичную ChronoControl (www.chronocontrol.com/ru). Она отключает клавиатуру, мышь и монитор на последние десять минут каждого часа (возможна установка режимов 25/5 или 100/20; первое число - время работы в минутах, второе - время перерыва). Хочешь – н


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"