Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Шелушение кожи.В каком случае следует обращаться к врачу?



    • Если шелушение кожи сопровождается сильным зудом.
    • Если шелушение кожи осложняется воспалением или инфекцией.
    • Если вы заметили появление чешуек кожи, наподобие рыбьей чешуи (даже при отсутствии зуда вначале) в нижних отделах ног.
    • Если предпринятое вами лечение в домашних условиях не увенчалось успехом после трех недель.


О чем говорят ваши симптомы:

Сухость кожи может вызвать настоящий снегопад из чешуек, образовавшихся на всей поверхности тела, но особенно на ногах и руках, где кожа тоньше и больше подвергается внешним воздействиям. Существует множество причин сухости и шелушения кожи.

Некоторые люди просто рождаются с подобным дефектом кожи. Это происходит потому, что кожа стареющих людей приобретает все более выраженную тенденцию к высыханию. В любом возрасте сухость кожи усиливается под влиянием частого мытья или ванн, особенно с использованием жесткого мыла.

Вы, наверное, замечали, что в определенное время года сухость кожи усиливается. Это происходит прежде всего зимой и касается в равной степени молодых и пожилых людей. Причиной этих расстройств является низкая влажность атмосферного воздуха в холодное время. Обогрев воздуха в помещениях в это же время также приводит к высыханию кожи. Без достаточного количества влаги сухие чешуйки кожи отпадают так же легко, как краска столетней давности с южной стороны амбара.

Шелушение кожи на голове может быть завершением любых других расстройств - повреждения, раздражения, воспаления в результате солнечных ожогов, аллергии, действия токсинов ядовитого плюша, псориаза и себореи.

Псориаз отличается от обычного шелушения кожи наличием красных воспаленных участков кожи - бляшек. Это заболевание должен лечить врач. Хроническое раздражение определенных участков кожи, например на локтях, коленях или волосистой части головы, способствует шелушению кожи в первую очередь в этих местах. Но шелушение кожи может отмечаться и по всему телу.

При себорее, которая обычно поражает волосистую часть головы, происходит образование желтоватых жирных чешуек. Экзема, которая включает несколько форм заболевания, обычно характеризуется образованием сухих чешуек. Экзема может возникать на любых участках кожи, но у взрослых особенно часто на руках (см. "Перхоть"). Кроме этого, некоторые препараты для лечения кожных заболеваний, например ретин - А, могут вызывать воспаление и последующее шелушение кожи. Организм избавляется таким образом от поврежденной после воспаления кожи,

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Шелушению кожи способствуют многие факторы, но лечение почти всегда требует одного - увлажнения.

Откажитесь от грубого мыла. Многие сорта мыла антимикробного и дезодорирующего действия оказываются слишком жесткими для сухой кожи. Поэтому во многих случаях можно навсегда избавиться от шелушения кожи только за счет перехода на мягкие, с большим содержанием жира сорта мыла. Часто рекомендуют пользоваться мылом "Дав", потому что оно в меньшей степени сушит кожу. Некоторые средства для очистки кожи обладают хорошим увлажняющим действием благодаря содержащемуся в них оливковому маслу. Однако следует воздерживаться от лосьонов с ланолином, который вызывает аллергические реакции у многих людей.

Не надо растирать кожу. При повышенной чувствительности кожи после ванны нужно тщательно высушить кожу, промокая ее полотенцем, а не растирая, чтобы не вызвать раздражения. Если вода будет испаряться с поверхности кожи, то кожа станет еще суше, потому что в подобном случае вода будет не только исчезать с поверхности тела, но и в прямом смысле из глубины него.

Пользуйтесь увлажняющими и смягчающими средствами. После того как кожа будет сухой, немедленно смажьте ее увлажняющим средством. К вашим услугам может быть представлен большой выбор подобных средств. Многие из них приготовлены на жировой основе. Таким образом, создается водонепроницаемый слой смазки между кожей и возд


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"