Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Нередко фирмы, производящие БАД для похудения, утверждают, что при приеме их добавок не обязательно соблюдать диету. Однако это далеко не так. Диета всегда должна быть основным фоном при применении этих добавок. БАД содержат небольшие дозы биологически активных компонентов, поэтому эффект у них мягкий и проявиться может только на фоне правильного питания. Следовательно, для достижения желаемого эффекта соблюдение таких принципов, как ограничение калорийности, снижение количества жиров и простых углеводов в рационе, необходимо. БАД для похудения в отличие от лекарственных средств, предназначенных для той же цели, - более мягкие средства, и если применять их правильно, можно не опасаться значительных побочных явлений. Существует несколько основных видов БАД для похудения.

БАД, снижающие аппетит - это в первую очередь препараты гарцинии камбоджийской, которая содержит гидроксилимонную кислоту, способствующую снижению аппетита. Кроме того, она препятствует синтезу жира в жировой ткани.

Следующий вид БАД для похудения - препараты, содержащие кофеиноподобные вещества (алкалоиды - кофеин, теобромин и т.д.), катехины. Эти вещества содержатся в кофе, черном и зеленом чае. Их задача - снизить синтез жировой ткани и повысить термогенез, т.е. расход энергии.

Витаминно-минеральные комплексы необходимы при лечении ожирения, избыточного веса, особенно при соблюдении низкокалорийных диет, потому что уже со второй недели соблюдения такой диеты значительно снижается содержание витаминов в организме. При коррекции веса в первую очередь следует обратить внимание на комплексы, содержащие хром - он воздействует на углеводный обмен и способствует снижению образования жировой ткани. Следующая группа добавок - пищевые волокна. К пищевым волокнам, на основе которых производятся БАД для коррекции массы тела, относится целлюлоза, но она оказывает влияние не на обмен веществ, а в основном на перистальтику кишечника. Гораздо более действенны пищевые волокна морского происхождения, например хитозан.

Хитозан - это полимер из панцирей ракообразных, хороший абсорбент, выводит излишки холестерина, глюкозы, жиров, уменьшая их всасывание. В этой же группе - БАД на основе морских водорослей. Всем известно полезное действие, например, морской капусты - в ней содержится йод, который стимулирует синтез гормонов щитовидной железы и усиливает основной обмен веществ. Поэтому многие БАД для похудения изготавливаются на основе морских водорослей - таких, как ламинария, фукус. В них содержатся алъгинаты - растворимые пищевые волокна, тоже обладающие очень высокой способностью выводить из организма лишние жиры. И наконец, есть добавки (в первую очередь это различные чаи), обладающие мягким послабляющим и мочегонным действием. Постоянно принимать эти добавки нельзя, при длительном употреблении они могут оказывать нежелательное действие на кишечную стенку, вплоть до атонии кишечника. Поэтому такие добавки обычно применяются в течение 10-14 дней, после чего необходим перерыв минимум на две недели. Другие БАД также могут иметь ограничения по применению. Как правило, они зависят от дозы активного вещества, поэтому на упаковке БАД обязательно должны быть указания - сколько времени можно принимать этот препарат. Добавки, способствующие похудению, направлены также и на устранение целлюлита. В первую очередь это добавки, обладающие мочегонным действием, потому что участки подкожной жировой клетчатки, пораженные целлюлитом, содержат больше жидкости, чем обычные жировые клетки. Однако и в этом случае одного действия БАД недостаточно - необходимо комплексное воздействие как изнутри, так и снаружи, например при помощи массажа. В продаже все еще можно встретить БАД для похудения, состав которых явно не соответствует заявленному действию. Например, благодаря рекламе многие потребители уверены в том, что добавки на основе ананаса "сжигают жир". На самом же деле бромелайн - фермент, который содержится в ананасах, - обладает способностью расщеплять белки, способствуя пищеваре


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"