Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Весенние витаминыСпециалистами давно доказано, что одних витаминных масок мало, чтобы посвежело лицо, исчезли следы зимней усталости, заблестели глаза и вновь заиграл румянец. Необходимо избавиться от весеннего гиповитаминоза, которым, по данным врачей, подвержены в первую очередь те, кто ведет активный образ жизни и неизбежно страдает от стрессов и перегрузок, - то есть мы с вами!

Для начала перестройте свое меню так, чтобы в него обязательно входили продукты, богатые витаминами. К сожалению, наш рацион давно утратил разнообразие и сведен к стандартному набору готовых блюд. Мы больше покупаем рафинированной, бедной витаминами пищи (белый хлеб, макароны, сахар, всевозможные газированные напитки). Возросла доля продуктов длительного хранения, после консервирования, технологической обработки, что ведет к существенной потере витаминов. Вот почему врачи настоятельно рекомендуют, а весной особенно, принимать поливитаминные комплексы.

Вы чувствуете сонливость, раздражительность, у вас ухудшилась память и снизилась скорость запоминания, вы уязвимы для простудных заболеваний, быстро устают глаза и снизилась острота зрения, а ваша кожа сухая и шелушится... Вам иногда досаждает угревая сыпь, у вас бывают "ячмени" и фурункулы, ногти слоятся, а волосы потускнели и выпадают… Это и есть гиповитаминоз. Несомненно, что ваш организм отчаянно нуждается в помощи. Помните: наше внутреннее состояние и внешний вид во многом зависят от витаминной подпитки. Здоровые люди - красивые люди! Как же грамотно выбрать для себя именно тот комплекс витаминов, который нам нужен?

Правило первое

При выборе упаковки внимательно ознакомьтесь с вынесенной на этикетку рецептурой. Содержание каждого из витаминов в одной таблетке, капсуле, стакане напитка должно быть не менее 20-30 процентов суточной потребности в нем человека, а лучше всего находиться в пределах 50-100 процентов этой потребности.

Правило второе

Набор витаминов должен быть по возможности более полным. В том случае, если абсолютное или процентное содержание витаминов не указано, есть все основания считать, что оно ничтожно мало, что бы ни говорилось в рекламе.

Правило третье

Если вы принимаете поливитамины с профилактической целью, то дозы витаминов не должны многократно превышать рекомендуемую суточную потребность. Прием жирорастворимых витаминов - например, А и D - в дозах, превышающих физиологическую потребность в десятки раз, может привести к серьезным побочным эффектам. Что касается водорастворимых витаминов, то наш организм не усваивает их больше, чем в этом есть необходимость, и их избыток активно выводится из организма. При превышении же физиологической дозы в десятки раз организм получает дополнительную нагрузку на почки, проявляются неспецифические реакции в виде желудочно-кишечных расстройств, крапивницы и других симптомов. В нашей стране даже для получения лечебных эффектов витаминов, назначаемых при явной клинике гиповитаминоза, допустимо не более чем трехкратное превышение суточной дозы витаминов, да и то под контролем врача. Однако не нужно бояться поливитаминов в безопасных средних суточных дозировках, особенно зимой и весной. Их регулярный прием не создает какого-либо избытка, а лишь восполняет имеющийся в пище дефицит, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность, укрепляет здоровье, способствует продлению активного долголетия.

Правило четвертое

Вопреки распространенному мнению, витамины и минералы следует принимать раздельно. Не покупайте комплексы, где набор витаминов соседствует с еще более полным набором микро- и макроэлементов. Нет никакой гарантии, что вся эта "таблица Менделеева" будет полезна для вашего организма и хорошо усвоится. Микроэлементы, поступившие в организм в составе витаминно-минеральных комплексов, взаимодействуют между собой: цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания, железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден и т.


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"