Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Вообще-то, болезни не делятся на «мужские» и «женские». Однако предрасположенность к некоторым из них все-таки зависит от пола. Немало представительниц прекрасного пола не понаслышке знают о таком заболевании, как инфекция мочевых путей. Но неприятность эта повторяется снова и снова.

Почувствовав болезненное давление в мочевом пузыре, большинство женщин сразу понимает, в чем дело. Цистит (инфекция мочевых путей) относится к наиболее распространенным инфекционным болезням.

С типичными жалобами к врачу обращается намного больше женщин, чем мужчин. Заболевшему постоянно хочется в туалет (мочи выделяется, как правило, лишь несколько капель). При этом он часто испытывает жгучую или тупую боль. У большинства переболевших инфекция может повториться, к сожалению, даже не один раз.
Как возникает катаральный цистит, можно ли его избежать, каковы методы лечения?
Ниже – информация в вопросах и ответах.

Почему цистит – женская болезнь?

Это объясняется физиологическими особенностями: длина женского мочеиспускательного канала составляет всего три-четыре сантиметра, что позволяет возбудителям болезни довольно быстро добраться до цели. Мужской мочеиспускательный канал примерно на 20–25 сантиметров длиннее женского, и большинство возбудителей вымываются, не успев проникнуть в мочевой пузырь.

В чем причина «повторяемости» заболевания?

Возбудители болезни – примерно на 80 процентов – это так называемые кишечные эшерихии (кишечные палочки), а остальные двадцать – другие бактерии или грибки – встречаются в кишечнике каждого человека и проникают в мочевой пузырь через влагалище и мочеиспускательный канал.
Однако, как и в случае с любой другой инфекцией, жалобы возникают не у всех носителей болезнетворных микробов. Все зависит от состояния иммунной системы организма больного: иногда она успешно справляется с «незваными гостями», а иногда может дать сбой.

Что делать, если заболевание началось?

При появлении типичных симптомов цистита больному необходимо пойти на прием к врачу, который после обследования и на основе результатов анализов назначит соответствующее лечение.
Если у вас нет высокой температуры, не мучают боли, можно попробовать и «народные» средства, которыми с успехом пользовались еще наши бабушки:
• Старайтесь как можно больше пить.
• Принимайте травяные настои (предварительно посоветуйтесь с врачом): из листьев толокнянки (нельзя применять во время беременности, грудного вскармливания, а также детям младше 12 лет!), настои из золотарника, листьев березы, хвоща, корня стальника, гречихи. В аптеках есть сборы из этих лечебных средств, содержащих биологически активные вещества флавоноид и сапонин.
• Для облегчения состояния делайте ножные ванны: примерно 20 минут держите ноги в воде, постепенно повышая ее температуру.
• Принимайте сидячую ванну с ромашкой.
• Больше ешьте фруктов и овощей, богатых витамином С (все южные и экзотические фрукты типа киви, манго, а также сырые овощи – паприка, томаты, салат). Полезны также овощи, оказывающие обезвоживающее действие, например спаржа (только в свежем виде) или картофель.
• Острые блюда и пряности из рациона исключите: они ослабляют и без того воспаленные слизистые оболочки.
• Если есть возможность, соблюдайте постельный режим. Наши бабушки так и поступали: ложились в постель с грелкой, а рядом с кроватью ставили чайник с горячей водой.

Китайские врачи считают, что органы подчревной области тесно связаны с ушами. Поэтому женщинам, склонным к циститам, следует в холодное время года обязательно носить головные уборы, избегать сквозняков и всегда хорошо высушивать волосы после купания и мытья головы.

Какими должны быть меры профилактики?

• Прежде всего, рекомендуется больше пить: больной должен потреблять в день не менее двух литров жидкости. Это могут быть кипяченая вода, минеральная вода без газа, травяные чаи или разбавленный сок.

• Потребление кофе следует сократить, от алкогольных напитков отказаться, поскольку они связывают жидкость в орган


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"