Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Диета в переводе с древнегреческого означает «образ жизни». И действительно, современные диеты подразумевают не единичные кампании по самоограничению в еде, а системы питания, которых следует придерживаться в течение всей жизни. Представляем Вашему вниманию маркетинговое исследование рынка диет.

По зову крови
Последние два года огромной популярностью пользуются индивидуальные диеты, составленные на основе анализа крови. Одна из таких - «Гемокод». Главная идея этой модной диеты – исключение из рациона питания продуктов индивидуальной непереносимости, выявленной по анализу крови. Этот метод разработали в НИИ биомедицинской химии Российской академии медицинских наук под руководством академика Александра Арчакова. Чтобы выявить "полезную" и "вредную" еду, надо сдать 15 мл крови, которая с помощью специального прибора (хемилюминометра) смешивается с экстрактами самых потребляемых продуктов. Клетки нейтрофилы, отвечающие за поглощение и уничтожение чуждых организму элементов, реагируют на вводимые образцы, например, курицы, риса, бананов. По результатам теста разрабатывается план питания и выдаются два списка: красный и зеленый.

В красном перечислены продукты, на которые клетки отреагировали отрицательно. Их придется на шесть недель исключить из рациона. В зеленом списке значатся разрешенные продукты. Их можно поглощать без опаски, в неограниченных количествах, но придерживаясь строгого правила ротации. Нельзя есть одно и то же каждый день. Съев полезную креветку в понедельник, не следует есть ее и во вторник. Придется ждать пять дней. Питаться надо понемногу и часто, после шести вечера - голодать.

Через шесть недель можно постепенно начинать вводить в рацион продукты из красного списка, начиная с конца. Этот этап длится три месяца. По истечении этого срока можно переходить к продуктам, которых вообще нет в списке. Период послабления продолжается полгода, а потом все начинается сначала. Вы снова идете на тест и получаете новые красно-зеленые списки. Ведь предполагается, что формула крови за период диеты изменилась, и некоторые продукты из красного списка могут переместиться в зеленый и наоборот.

Получается, что "Гемокод" – своего рода наркотик, который требует немалых вложений. Так, тест вместе с консультацией у врача стоит 6000 рублей. Конечно, никто не станет вас заставлять повторно сдавать анализ, но психологически сложно остановиться на полпути.

Своим опытом «гемокодовой» диеты поделилась с авторами статьи телеведущая Екатерина Шергова: «Это нельзя назвать диетой - это полная смена системы питания. Я уже месяц так питаюсь и очень довольна результатом: не только похудела, но и чувствую себя лучше. Но сложно запомнить, что и когда ты ел, а надо чередовать продукты. У меня в красном списке оказался весь хлеб (белый, черный, зерновой) и сахар. Если бы я без всякого "Гемокода" от них отказалась, то, возможно, эффект был бы тот же самый. И не пришлось бы платить 6000 рублей».

Есть и другие диеты по анализу крови. В клинике доктора Волкова разработали свой собственный метод. "Реакция нейтрофилов происходит слишком быстро. Это мгновенная реакция, которая может быть искажена любыми факторами внешней среды, - рассказала Марина Хачатурова, врач-диетолог клиники. - Наша система основана на анализе скорости оседания эритроцитов и их взаимодействия с экстрактами продуктов». В клинике Волкова окончательные списки запрещенных и разрешенных продуктов составляются только через год, на основании 3-4 анализов. По мнению специалистов, это позволяет добиться большей точности и выявить пищевую индивидуальность каждого конкретного человека, связанную с его генетическими особенностями. Анализы проводятся с интервалом в 3 и 6 месяцев. Каждый стоит 8000 рублей.

Независимый врач-диетолог Инна Мединская считает: «Системы диет по индивидуальному анализу крови – это неплохо. Но списки разрешенных и запрещенных продуктов надо непременно накладывать на заболевания желающих похудеть. Ведь может быть


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"