Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Вы не найдете этого понятия в медицинском словаре или в книге по анатомии. Но оно приходит на ум каждой женщине в возрасте после 20 лет, когда она смотрит на свое отражение в зеркале. Понятие "целлюлит" было подхвачено журналами, косметологами, но означает оно вполне реальную вещь. Любая женщина, разглядывающая в зеркале неровную кожу с отчетливо проступающими бугорками жировых отложений на своих ягодицах и бедрах, знает, что такое целлюлит и каково обнаружить у себя его признаки: это значит, что от него уже не избавиться. Потому что не имеет значения, настолько Стойких строга ваша диета, сколько времени вы уделяете специальным упражнениям, насколько вы сумели уменьшить свой вес и какие у вас мышцы, этот нежелательный стойкий признак старения уже не исчезнет. "В конечном счете целлюлит разной степени выраженности появляется у большинства женщин (но не у мужчин!),-говорит Диана Гербер, доктор медицины, специалист в области пластической хирургии из Чикаго.-Почему женщинам так не повезло? У женщин наблюдается тенденция к отложению жира на бедрах, в какой-то степени определяемая гормонами. Еще одна причина кроется в том, как у женщин откладывается жир. Ямочки образуются из-за фиброзных тяжей, которые соединяют кожу с подлежащей тканью,-объясняет д-р Гербер.-Эти тяжи подтягивают кожу к более глубоким структурам, а между слоями тканей находятся жировые клетки. По мере накопления этих клеток жир выпирает из кожи, образуется выпячивание вокруг тугих тяжей. Это напоминает пуговицы, выпирающие на тугой софе".

ПРОСТО ЕЩЕ ОДНО СЛОВО ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ЖИРА

Слово "целлюлит" всплыло в 1975 году, когда появился бестселлер, из которого женщины узнали, что их далекие от совершенства тела портит еще одна вещьтворогообразная на вид кожа на бедрах и попках. С тех пор слово "целлюлит" не сходит со страниц журналов, газет, книг и рекламных объявлений, а женщины откликнулись тем, что стали тратить миллионы долларов, чтобы избавиться от целлюлита. "Я испробовала все,-признается Вера Хоффман, 46-летняя писательница.-Я просто с ума схожу, когда вижу в зеркале свои творожистого вида ягодицы. Это даже не жир, просто припухлость". Целлюлит является прекрасным объектом для поиска "чудесного исцеления", потому что нет такой женщины, которая не хотела бы от него избавиться. Но это не болезнь. Это даже не отклонение от нормы. Он просто существует. Тем не менее многие женщины ринулись сражаться с ним. Они пытаются избавиться от него с помощью массажа, обертываний, примочек и масел. "Однако ни один из этих способов не работает",-отмечает д-р Гербер. И все же избавление от целлюлита-не совсем безнадежное дело.

ИНЪЕКЦИИ ЖИРА, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТ КОЖЕ ГЛАДКОСТЬ

Как и в случае с другими неприятностями, связанными с отложениями жира, от некоторого количества целлюлита можно избавиться с помощью диеты и упражнений. Для сгорания жира достаточно упражнений, являющихся разновидностями аэробики,-бега трусцой, плавания, велосипедных прогулок, быстрой ходьбы. Но нужно проделывать все это с хорошей скоростью в течение 20 минут и больше, только тогда жир будет сгорать. Да, вы не можете превратить жировую ткань в мышцы, но плотные, с хорошим тонусом мышцы могут сгладить поверхность кожи и уменьшить проявления целлюлита. Вы можете также избавиться от чрезмерных жировых отложений и уменьшить количество усваиваемого жира, соблюдая диету с малым содержанием жиров. Ешьте больше фруктов, овощей и рыбы и меньше мяса, молочных продуктов и масла, которые содержат насыщенные жиры. Врачи соглашаются с тем, что это дает некоторые результаты. Но есть женщины, готовые пойти на гораздо более серьезные меры. За несколько тысяч долларов вы можете удалить жир с бедер с помощью хирургической процедуры, в ходе которой жир буквально отсасывается. Но что это дает? "Это немного помогает,-говорит д-р Гербер,-но от вмятин отделаться не удается. Отсасывание только немного выравнивает поверхность, избавляя от жира, который давал выпуклости и провалы". Сейчас существует более новая процедура, ко


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"