Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Криотерапия: лечиться ли холодом?Криотерапия сегодня стала чуть ли не самым популярным решением огромного количества косметических проблем. Большинство салонов и центров красоты срочно обзавелись соответствующим оборудованием и активно предлагают посетителям испытать на себе его чудесное воздействие.

Так что не сложно заметить: сторонников у этого метода среди специалистов множество. Однако и противников в профессиональных кругах, как оказалось, тоже хватает. Так стоит ли, придя к косметологу, безропотно соглашаться на предложенное "испытание холодом"? Послушаем профессионалов.

Светлана Ковалева, врач-дерматолог, косметолог компании "Центус"
Криотерапия — разновидность физического метода лечения, а потому и оценивать её эффективность и безопасность нужно исходя из принципов физиотерапии, определяя, насколько они выполняются косметологами в работе с "низкими температурами". И здесь, увы, всё не так гладко, как хотелось бы.
Во-первых, Сосуд Дюара, закупленный в косметический кабинет, предполагает частое использование. Ведь жидкий азот имеет "нехорошее" свойство испаряться во время простоя. А это значит, что косметолог часто вынужден расширять границы показаний.
Во-вторых, возможности оценки общего состояния пациентов, или, как их называют в косметологии, клиентов, минимальны, чаще всего базируются на личном опыте косметологов, зачастую не имеющих высшего медицинского образования.
В-третьих, принцип малых дозировок (предусматривает возможность изменения дозы в процессе лечения) не может соблюдаться, если в работе используются деревянные палочки с намотанной на конце ваткой. По мере обработки кожи температура меняется, а новая доза дает контрастный эффект. Конечно, есть современные минитермосы с плоскими насадками (разработки ВПК, шагнувшие в косметологию), но их поверхности не могут учесть нюансов рельефа лица.
Но, пожалуй, самое удручающее впечатление производит знание косметологами патогенеза тех проблем, от которых они хотят избавить клиентов с помощью криотерапии. Наиболее распространенные показания к криомассажу в косметических кабинетах — это угревая болезнь (акнэ), розацеа, атония (дряблость) кожи, алопеция (облысение). Вряд ли многие косметологи с их загруженностью на работе листают современные медицинские журналы и знают, что длительные сеансы холода стимулируют в коже сигнальные молекулы, выделяемые фибробластями, что создаёт условия для роста сосудистого эндотелия (VEGF). Именно его активность способна сыграть злую шутку: обещание косметолога повысить упругость кожи может обернуться развитием расширенной капиллярной сети, видимой на её поверхности. Архаичность использования жидкого азота "со товарищи" в борьбе со сниженной системой защиты сродни рекомендациям некоторых косметологов протирать жирную кожу спиртовыми лосьонами. Хорошо это или плохо, думаю, объяснять не надо.
И потому очень хочется в очередной раз обратить внимание косметологов-практиков на широкий ассортимент аптечной дермокосметики, где есть много результативных и безопасных препаратов для коррекции всех тех проблем, которые они предпочитают "заморозить и забыть".

Марина Гарбузова, врач-дерматокосметолог, ведущий косметолог компании "Мартинес Имидж"
Криотерапия применяется в косметологии давно и является одним из наиболее известных и популярных методов. Так, на фоне очень скудного перечня косметических услуг криомассаж долгие годы считался панацеей для решения многих косметологических проблем. Как и большинство методов, применяемых в косметологии, криотерапия имеет плюсы и минусы, поклонников и ярых противников. Что касается "плюсов", то это прежде всего невысокая стоимость и хорошие косметические результаты при правильном проведении процедуры. Под минусами в первую очередь подразумеваются побочные эффекты или отсутствие какого-либо положительного результата. Такие минусы, на мой взгляд, чаще связаны с непрофессионализмом косметолога (необоснованное назначение криотерапии, неправильное проведение процедуры и т.д.). На сегод


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"