Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Ароматерапия представляет собой использование естественных эфирных масел, содержащихся в растениях, для снятия стрессов, расслабления и оздоровления организма. Натуральные эфирные масла используются человеком на протяжении тысячелетий. Они были частью жизни древних египтян, знавших и ценивших чудодейственные силы этих веществ.

В наши дни эфирные масла постепенно возвращаются к человеку и становятся одной из составляющих здорового образа жизни. В настоящее время ароматерапия получила весьма широкое распространение и признание на Западе; начинает она проникать и в Россию. В чем причина популярности натуральных эфирных маслел и методов ароматерапии?

Во-первых, современные технологии сделали эти масла доступными для широкого круга желающих.

Во-вторых, нервно-психологическая нагрузка на человека с каждым годом возрастает и он стремиться найти средство для борьбы со стрессами. Методы ароматерапии направлены в первую очередь на борьбу со стрессами.

Помимо антистрессового воздействия, натуральные эфирные масла оказывают свое целебное действие в случаях простуды, легочных недомоганиий, головной боли, ушибов. Они помогают ухаживать за кожей.

Чистые эфирные масла никогда не используются в концентрированном виде. Их необходимо разбавлять в воде (например, в горячей ванне) или в растительной масляной основе (в косметических целях и для массажа). Чистые масла достаточно дорогостоящи, поскольку прошли длительный технологический процесс переработки.

Избегайте так называемых "масел для ароматерапии", если Вы не уверены, что это действительно чистый продукт, а не дешевое растительное масло с добавками синтетического ароматизатора, особенно, если речь идет о таких дорогостоящих маслах, как розовое, жасминное, нероли.

О свойствах и способах использования натуральных масел написано много книг. Начните с простого руководства. Испытайте воздействие масла на свой организм. Это полезно и приятно!

Как пользоваться натуральными эфирными маслами

ДЛЯ ВАННЫ

Эфирные масла - идеальное средство для горячей ванны. Добавьте несколько (6-8) капель масла в горячую ванну и тщательно размешайте воду. При повышенной чувствительности кожи количество масла должно быть минимальным (2-4 капли).

ДЛЯ МАССАЖА

Эфирные масла должны быть смешаны с масляной основой или растительным маслом перед нанесением на кожу в пропорции 25 капель эфирного масла (или смеси масел) на 50 мг масляной основы. Проконсультируйтесь с опытным ароматерапевтом перед применением массажа для детей.

ДЛЯ ОСВЕЖЕНИЯ И АРОМАТИЗАЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ

Эфирные масла являются идеальным средством для освежения помещения. Многие из них являются антисептиками. Создавайте свою собственную атмосферу в жилище (расслабляющую, тонизирующую, освежающую), используя те или иные натуральные масла. Добавьте несколько капель в специальный испаритель, капните на коврик в ванной комнате, на керамику, на блюдце с камешками.

ДЛЯ ИНГАЛЯЦИИ

Эфирные масла быстро испаряются в горячей воде. Добавьте 5-7 капель масла в широкий сосуд горячей водой, накройтесь с головой и вдыхайте пар. Сходный эффект можно получить, капнув несколько капель масла на подушку. Используйте ингаляцию с осторожностью при астме.

ДЛЯ КОМПРЕССА

Добавьте 4-6 капель масла в небольшой сосуд с теплой водой. Намочите материю для компресса в этой воде, отожмите излишек воды и приложите к больному месту. В современной ароматерапии используются для различных целей десятки натуральных эфирных масел.

Расслабляющие натуральные эфирные масла

Апельсиновый цвет
Иланг-иланг
Роза
Бензоин
Кедр
Ромашка
Герань
Лаванда
Сандал
Душица
Ландыш
Шалфей
Жасмин
Пачули

Согревающие натуральные эфирные масла

Бензоин
Имбирь
Шалфей
Гвоздика
Корица
Душица
Сандал

Освежающе-возбуждающие натуральные эфирные масла

Апельсин
Кипарис
Мята перечная
Базилик
Корица
Розмарин
Бергамот
Лимон
Сосна
Гвоздика
Лимонная трава
Фенхель
Герань
Мандарин
Эвкалипт
Г


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"