Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Татуаж: как убить всех зайцев и не испортить шкуру.Тонкие линии сливаются в полосы, полосы задают фактуру пятнам узора, а узор составляет лишь часть общей картины. Звучит возвышенно, но именно так можно описать процесс нанесения татуировки. У каждого владельца тату своя история. Кто-то пытался просто следовать моде; кто-то вложил в выбор рисунка целую философию, а кто-то - важные моменты жизни, но сейчас пойдет речь не об этом. Татуаж - это в первую очередь пигмент внутри вашей кожи, а потом уже романтика. Поэтому необходимо разобраться: как, желая сделать татуировку, не навредить своему здоровью?

Мастер.

Сейчас достаточно легко купить инструменты для нанесения татуировок, а поскольку спрос на тату не падает, количество специалистов-татуировщиков растет. Но не все они, к сожалению, становятся профессионалами. А профессионализм - как раз то, что отличает мастера от ремесленника. Запомните: татуаж нужно наносить только у хорошего специалиста. Только это гарантирует равномерное залегание краски, ее качество, безопасность процесса и отсутствие последствий для здоровья.

Одни татуировщики работают в крупных салонах, некоторые регистрируют собственные предприятия, часть трудятся на дому без всякой регистрации. В чем же принципиальная разница между ними?

В салонах тщательно следят за чистотой инструмента и за постоянным приростом клиентуры. Но это не всегда обеспечивает качество. Частные мастера больше времени уделяют отдельному клиенту и выбору рисунка, но иногда в их арсенале меньшее количество красителей и меньшие возможности в плане ухода за рабочими материалами. Так что выбор мастера остается за вами, и сделать его можно исходя от ваших целей (например, желания сделать сложный высококачественный рисунок).

Технология.

Технологию татуировки в общих чертах представляют себе все: на кожу “переводится” рисунок, который затем фиксируется иглой с красящим веществом. Толщина иглы приблизительно 0,2–0,5 мм, а глубина ее проникновения - 0,5 мм. Процесс проходит без анестезии, а ощущения сравнимы с расчесыванием кожи ногтем. При нанесении рисунка повреждаются лимфатические и кровеносные капилляры, что вызывает выделение сукровицы на поверхность кожи.

Чаще всего в салонах татуировка выполняется в один этап. Вы приходите к мастеру, и за полтора часа он делает вам готовый рисунок. В лучшем случае после полного заживления вам предложат исправить мелкие недочеты - неровности и непрокрашенности.
Есть специалисты, которые работают по другому принципу - они наносят цвета послойно. Время выполнения работы в этом случае растягивается на месяцы, зато за счет медленности исполнения сводятся к минимуму возможные побочные эффекты. А при возникновении аллергии поэтапное наложение красок позволит безошибочно определить ее причину. Конечно, коже приходится заживать снова и снова, но при хорошем уходе за татуировкой следов не останется.

Краска.

Применяемые для татуировок современные красители делаются из натуральных компонентов, гарантия стабильности цвета у них около 30 лет. Для получения нужных оттенков краски смешиваются. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, убедитесь, что все используемые для вашей татуировки красители произведены одной фирмой. В принципе, по отдельности краски совместимы, но каждая компания использует свои рецепты. При смешении красок разных производителей цвета на татуировке могут сильно отличаться от тех, увидеть которые вы ожидаете. Еще один момент: цвет татуировки всегда будет чуть светлее, чем при нанесении. Однако на интенсивность цвета можно повлиять во время заживления, но об этом немного позже.

Рисунок будет держаться на вашей коже долгие годы, а значит, краска не должна вызывать у организма отторжения. Если у вас аллергия на компоненты красителя, последствия могут быть разными. Самое малое, что вас ожидает в таком случае, - несколько дней зуда, небольшое воспаление, и краска полностью сойдет с раны вместе с корочками. Но если аллергическая реакция бурная, не исключены даже госпитализация и общение с хирургом.

Поэтом


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"