Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Уход за телом в домашних условиях Уход за телом в домашних условиях

Правильный сон

Выработайте привычку предвкушать наслаждение как только ложитесь в постель. Сон – это наслаждение. Сон – это здоровье. Но не старайтесь заснуть сразу, так как это обыкновенно вызывает обратное действие. Лучше полежите спокойно и позанимайтесь сначала полным дыханием, а затем перейдите на глубокое ритмичное дыхание. Дыхательные упражнения хорошо успокоят вас, отгонят ненужные мысли и вы легко уснете. Иногда положение тела по отношению к магнитному полю Земли является причиной бессонницы, поэтому спать рекомендуется головой к северу, а ногами к югу.

Очень полезно перед сном выпить мелкими глотками стакан горячей воды.

Упражнения после пробуждения

Прежде, чем встать с постели, лежа на спине сделайте потягивающие движения левой ногой (пяткой вперед), затем расслабьте ее. Сделайте такое же движение правой ногой и, наконец, двумя вместе. Напрягать и расслаблять ноги нужно не менее 5 раз. Это упражнение нормализует кровообращение, снимает боль в пояснице.

Очень легкое упражнение — мостик делается так: лежа в постели на спине, согните колени и подтяните пятки к ягодицам. Сделайте глубокий вдох, закройте глаза и, упираясь пятками и затылком в постель, приподнимите ягодицы и спину, задержите дыхание как можно дольше м выгибайте спину как можно сильнее. При выдохе опустите спину. Повторите 3-4 раза. Если у вас слабая спина, непременно делайте это упражнение, оно также очень хорошо способствует отводу газов.

Встаньте с постели и сядьте на коврик на пол. Поднимите колени и обхватите их руками. Подражая движениям кресла-качалки, качайтесь на позвоночнике туда и обратно 5-10 раз без остановки.

Этим упражнением хорошо не только начинать день, оно полезно и перед сном. Имеет очень широкий диапазон терапевтического воздействия, помогает при заболеваниях головного мозга, способствует хорошему спокойному сну.

Сядьте на пол на пятки или скрестив ноги, закройте глаза, держите спину прямо. Бросайте голову безжизненно вперед и назад, вправо и налево. Поворачивайте голову вправо и влево. Крутите головой по часовой стрелке и в обратном направлении. Упражнение выполняют от 4 до 6 раз. Заканчивайте упражнение похлопыванием спины и шеи руками. Упражнение очень благотворно для нервной системы.

Встать прямо, согнуть левую ногу, резко и быстро ударить пяткой по левой ягодице. То же самое — правой ногой. Выполнять поочередно обеими ногами от 10 до 25 раз. Колени вперед не выбрасывайте. Упражнение развивает мышцы ног.

Исходное положение то же. Поднимайтесь на носках, как можно выше и опускайтесь вниз так, чтобы пятки чуть-чуть касались пола. Выполнять 10-25 раз. Развиваются мышцы ног. Развивается устойчивость всего тела, способствует росту.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Одновременно со вздохом поднять руки через стороны вверх ладонями вперед. Задержать дыхание и медленно наклонить все туловище вперед и вниз. Постарайтесь положить ладони на пол. Колени не сгибать. В этом положении сделайте медленный выдох через нос и снова задержите дыхание сколько сможете. После этого одновременно со вдохом поднимите руки, голову и туловище вверх. Во время наклонов пятки от пола не отрывать. Следите, чтобы во время упражнения голова находилась между руками. Упражнение выполнять 3-5 раз. Возможно нон получится не сразу, не отчаивайтесь. Упражнение очень полезно страдающим различными заболеваниями поясницы, способствует уменьшению жировых отложений.

Уход за ртом

Утром необходимо вычистить зубы. Чистить зубы нужно в течении 2-3 минут не менее. После чего тщательно вымыть щетку с мылом. Корень языка часто покрыт массой разлагающегося эпителия, поэтому утром сильной струей воды из душа хорошо промойте рот.

Мышцы языка, как остальные, нуждаются в укреплении. Для этого выполняется специальное упражнение «блок языка». Сесть спокойно и равномерно дышать, изгибая язык дугой назад, надавите кончиком языка на нёбо. Затем наклоните голову и высуньте язык как можно больше, попытайтесь коснуться им груди. Потом втянуть язык обратно снова прижать его кончик, выгнув дугой назад, к небу. Повторить 10-12 раз. «Блок языка» дает прекрасный массаж мышцам языка, шеи, горла, улучшается слух, усиливается выделение слюны, горло очищается, вылечивается ангина.

Уход за глазами

Сфокусировать взгляд на кончике носа, смотреть 1-2 минуты, затем закрыть глаза. Повторите несколько раз. Голову не опускать.

Сфокусировать взгляд на пространство между бровей, смотреть 1-2 минуты, затем закрыть глаза для отдыха. Во время упражнения голову не поднимать.

Голову держать прямо и взгляд перевести в крайнее правое положение, затем в левое, смотреть по 1-2 минуты.

После этих упражнений глаза закрыть на продолжительный отдых. Эти четыре упражнения выполнять примерно по 3 раза. Они устранят слабость глазных мышц, улучшат зрение.

Для глаз полезно смотреть на солнце и луну. На солнце можно смотреть на восходе или на закате. После мускульных упражнений можно 3-4 раза, взяв в ладони немного холодной воды, бросать в открытые глаза.

Массаж глаз выполняется следующим образом. Сядьте удобно у стола, положите локти на что-нибудь мягкое. Закройте глаза и прикройте их ладонями, пальцы располагайте на лбу. Делайте легкие нажимы, поглаживание, вибрации только ладонями, а пальцы все время находятся на лбу.

Массаж выполнять в течение 1-2 минут, он оказывает успокаивающее, смягчающее воздействие на утомление глаза и нервы.

Массаж при геморроидальном кризе

Либо постукивают ребром ладони по подошве, либо заставляют больного прыгать на шарах или круглых камнях.

Упражнение при радикулите, остеохондрозе поясничной области.

Выполняется в 2 этапа:

1 этап. Стоя на четвереньках, выгибать и прогибать спину 50 — 100 раз.

2 этап. Стоя на четвереньках, положить таз на фазе выдоха сначала в одну сторону, затем в другую. Возможны характерные щелчки в суставах.

Упражнение при радикулите, остеохондрозе в грудной области позвоночника

При боли в верхнегрудной области позвоночника, повисните на перекладине, расслабьтесь, затем на выдохе сделайте резкий кивок головой вперед. Возможно вы услышите щелчок и почувствуете исчезновение боли. При болях в средне-грудном и нижне-грудном отделах возьмите в руки гантелю весом, примерно 5 кг. Перегнитесь спиной через спинку кресла. Больное место должно упираться вверх спинки кресла, руки с гантелей в положении вверх. Используя гантелю, сделайте резкое разгибательное движение в грудной области позвоночника.

Упражнение при шейном остеохондрозе

Наиболее эффективным является упражнение, имитирующее движение головы «китайское болванчика». На выдохе наклон головы в одну сторону, затем задержка дыхания сколько, на вдохе выпрямить голову, на выдохе наклон головы в другую сторону. Задержать дыхание и т. д. Выполнить 5-10 раз в каждую сторону.

Положите руки на затылок, сцепив пальцы. Сделать выдох и согнуть голову вперед, слегка помогая руками. Задержать дыхание сколько возможно. Выпрямить голову, сделать вдох. Выполнить 5-10 раз.


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"