Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

В давние времена в выборе брачной пары основное главное слово имели родители (родные и крестные), хотя симпатия молодых при выборе тоже учитывалась. Не всегда взгляды молодых людей и родителей совпадали. По гражданским законам родители не могли принуждать молодых людей вступать в брак, но по представлениям крестьян, молодежь – это еще не взрослые, парень и девушка становились взрослыми только после обзаведения семьей. И поэтому общественное мнение, и церковь порицали браки без родительского благословения и согласия.

В крестьянской семье отношения родители-дети чаще всего регулировались родительским благословением или угрозой родительского проклятия. В комплексе крестьянских религиозно-этических оценок благословение рассматривалось как признание нравственной правоты задуманного и, вследствие этого, как залог успеха. Кроме того, благословение расценивалось и как гарантия поддержки мира христианского, т.к. обычная форма ответа при просьбе благословить: «Бог благословит».

Церемония сватовства была сложной и состояла из нескольких этапов. Узнав о желании сына жениться на той или иной девушке родители жениха советовались с родственниками, старались побольше разузнать о невесте, если она была малознакомой. Если видели, что с другой девушкой можно устроить судьбу сына с большей выгодой, то пытались отговорить от менее выгодного брака. В качестве сватов могли выступать как мужчины, так и женщины, самые близкие к жениху или его семье. Чаще всего сватовщиками назначали крестного отца и родного отца, иногда самого жениха, его взрослого брата. Отправляясь свататься, обращали внимание на приметы. Для успеха дела хорошо, если по дороге встречалась молодица с водой, а кошки не перебегали дорогу.Невеста с помощью подруг готовила подарки на свадьбу. Жених спрашивал у невесты, какой подарок она хотела бы получить от него (Чаще всего заказывали ботинки или сапожки, материал на платье). Подарок преподносился в день свадьбы.Если невеста меняла свое решение о свадьбе ради другого жениха, ворота ее дома могли измазать дегтем.

Теперь сватовство представляет собой обряд предложения руки и сердца. Будущий муж просит родителей своей избранницы разрешения жениться на ней. Для этого он посылает сватов или непосредственно приходит сам. Сватами могут быть родители жениха, ближайшие родственники, крестные отец или мать.В заранее назначенное время элегантно одетый с двумя букетами цветов будущий жених наносит визит родителям возлюбленной. Один букет он преподносит матери невесты, а второй - самой невесте. Предложение делают, обращаясь к родителям невесты. Жених просит руки своей избранницы. Как правило, во время сватовства девушка не присутствует, поскольку могут возникнуть деликатные вопросы, касающиеся жилья, зарплаты и других материальных условий жизни. Если родители девушки дают свое согласие, то они приглашают молодого человека и его родителей посетить их снова и назначают для этого конкретный день. Если же родители девушки почему-то недовольны предложением, то просят молодого человека повременить и дать им время для обсуждения вопроса в семейном кругу. Молодой человек должен ждать, когда его пригласят снова.

При втором визите девушка находится в кругу своих родных. Отец молодого человека (или другое лицо, например, мать или близкий родственник) делает предложение. Знаком согласия родителей невесты служит жест: отец невесты вкладывает правую руку дочери в руку будущего зятя. Этот визит не должен быть продолжительным. Если родители жениха не были участниками сватовства, будущие молодожены посещают их. Жених представляет родителям избранницу, а она дарит цветы будущей свекрови.

При сватовстве устанавливаются положительные психологические контакты между будущими родственниками, возникает доверие друг к другу.Только после сватовства будущие супруги и их родители договариваются о помолвке и определяют ее дату. Если будущие молодожены живут далеко от своих родственников и не имеют возможности съездить к ним или пригласить их к себе, то следу


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"