Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Каждый из нас время от времени сталкивается с проблемой пятен. Не будем долго описывать различные ситуации и сразу перейдем к возможным способам решения.

1. Химчистка.
Плюсы: в 90% случаев химическая чистка выводит практически любые виды пятен.
Минусы: дороговизна, лишняя обработка всего изделия, а не локального пятна специальными химикатами, потеря времени. Плюс очень интересный вопрос: а если пятно не на одежде, а на мебели? Кто повезет диван в химчистку? Можно, конечно, вызвать специальную службу на дом, но цена такой услуги будет еще выше.

2. Стирка (ручная или в стиральной машине) в домашних условиях.
Плюсы: быстрое выведение многих видов пятен, особенно органического происхождения: жир, масло и т.д.
Минусы: стиральные порошки, особенно нижней ценовой категории, не взирая на заверения производителей, не справятся со многими видами пятен. Дорогие порошки имеют несколько большие шансы справиться с проблемой пятен. Для примера: попробуйте на белом хлопке нанести полосы фломастером, шариковой ручкой и йодом, а потом постирать самым дорогим импортным (справка: большинство так называемых "импортных" СМС сделаны в России) порошком. Можете даже не пробовать, мы уже провели такой эксперимент (импортная стиральная машина + самый дорогой порошок). К сожалению, пятна полностью не исчезли, мало того, под воздействием высокой температуры они еще больше въелись в структуру ткани. А после глажки (температура обработки еще выше) они останутся с нами (на ткани) навсегда. Вопрос по поводу выведения пятна на кресле или ковре из шерсти, заданный выше, в случае с порошками также не потерял свою актуальность.

Несколько слов о стиральных порошках.
Большой разницы между дорогими и дешевыми порошками нет. Ценник в магазине отражает лишь возможности данного производителя финансировать непрерывную телевизионную рекламу. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть независимые тесты авторитетных журналов: во многих случаях порошок, стоящий на 50% дешевле лучше справляется с пятнами, чем "раскрученные" торговые марки. Нужно учесть еще одно обстоятельство: многие из известных марок имеют одни и те же корни, т.е. на рынке представлены так называемые зонтичные марки 2-3 гигантов и, покупая любой из этих средств мы так или иначе платим одному производителю. С учетом того, что производители тратят на ТВ-рекламу не один миллион долларов в год, а затраты на продвижение товара включаются в цену, то можно с определенной уверенностью сказать, что мы часто платим не за сам товар, а за рекламу (частично, конечно), которую сами же и смотрим в больших количествах.

Теперь о самих пятнах и пятновыводителях.
Пятна можно разбить на два вида: органические (жир, масло) и неорганические (косметика, краска). Универсальных пятновыводителей, удаляющих все, без исключения пятна - в природе не существует, и существовать не может. Все производители классифицируют выпускаемые пятновыводители по группам. Например, пятновыводитель чернил не сможет вывести пятно кетчупа на ковре, а мягкий пятновыводитель для деликатных тканей - пятно масляной краски на мебели. Тут надо обязательно рассказать о самом очищаемом материале: для каждого материала существуют специальные пятновыводители. Пятновыводитель на основе высокооктанового бензина не подойдет для шерстяного свитера, а универсальный пятновыводитель вряд ли справится с пятном воска на полированной мебели.

Советы.
Всегда помните, что пятна желательно выводить незамедлительно, дабы не мучиться с ними в будущем. Любая ткань теоретически может полинять, - особенно окрашенная, а поверхность с защитным материалом - поменять цвет. Во избежание этих досадных неприятностей всегда перед применением смотрите рекомендации изготовителя по уходу за изделием и по возможности, попробуйте действие пятновыводителя на незаметном месте.
Уважающий покупателя (и себя) производитель всегда указывает температурный режим и другие необходимые данные по уходу и чистке св


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"