Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Что бы вы сказали, если бы ваш доктор сообщил вам, что, усвоив одну-единственную здоровую привычку, вы сможете снизить вес, уменьшить риск заболеть раком, остеопорозом, улучшить сердечную деятельность, избавиться от симптомов предменструального синдрома, смягчить проявления депрессии, перестать испытывать враждебность и улучшить вашу сексуальную жизнь? Когда ее врач сказал ей все это, Джози Албертс ответила: "Я ненавижу потеть. Но тогда,-смеется 42-летняя Джози, которая в конце концов последовала совету врача заняться физическими упражнениями,-я не понимала, что немножко попотеть иногда очень даже стоит". Множество исследований подтвердили, что все сказанное совершенно справедливо и к нему еще многое можно добавить. Но есть женщины, которые, похоже, боятся физических упражнений, как кошки боятся воды. "Мы сталкиваемся с женщинами сорока, пятидесяти лет и даже более молодыми, которые г-говорят: "Я ненавижу потеть", -рассказывает Ронетт Колоткин, доктор философии, врач-клиницист из Центра питания и физического здоровья при университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина.-Они думают, что физические упражнения-это из жизни атлетов. Им кажется, что это не женское занятие. Можно растрепать прическу или испортить ногти. Некоторые беспокоятся, что их будут критиковать за неправильное выполнение движений. Или они стесняются идти в клуб здоровья, где все носят гимнастические трико 6о размера".

ВИД С ДИВАНА

По крайней мере, 40 процентов населения попадают в число обитателей диванов, то есть ведут полностью сидячий образ жизни. Из тех, кто начинает заниматься по разработанным программам, около половины бросают занятия в течение нескольких месяцев. Обескураживающая статистика, если учесть, как убедительно и как широко рекламируется польза, приносимая физическими занятиями. Особенно озадачивает она тех исследователей, которые изучают психологию приобретения привычки к физическим упражнениям. Почему люди не спешат толпами в спортивные залы? Частично ответить на этот вопрос можно-по крайней мере, в отношении женщин,-если посмотреть на занятия спортом в историческом контексте. В начале столетия считалось, что женщине неприлично и вредно для здоровья заниматься физическими упражнениями, потому что это якобы может повредить ее репродуктивной системе или сделать мужеподобной. Женщин допустили к участию в Олимпийских играх в 1940 году только в определенных, т.н. "дамских", видах спорта. Предрассудки живучи: только в 1984 году в Олимпийские игры включили женский марафон! Даже в 60-е годы, когда увлечение спортом стало повальным, большинство молодых девушек относились к нему как к напрасной трате времени: зачем, мол, ходить на занятия в гимнастический зал, раз вы уже закончили школу? "У большинства женщин не выработан взгляд на физические занятия как на неотъемлемую часть жизни,-говорит психолог Джойс Наш, доктор философии, автор книги "Как максимально использовать возможности своего тела".-Сейчас многое изменилось. Моя падчерица играет в баскетбол и умеет делать то, о чем я не могла и мечтать; когда я была подростком, девочки не играли в баскетбол. Девочки были болельщиками, и даже это было проявлением большей, чем обычно, энергии".

СИНДРОМ НЕУМЕХИ

Если вы выросли в 60-е годы и не могли похвастаться врожденными способностями к спорту, у вас наверняка найдется в запасе история о неудачных попытках заняться каким-либо видом спорта, травмировавшая вас. Может быть, из-за этого вы и сейчас стесняетесь заниматься спортом. Беатрис Робинсон, доктор философии, в настоящее время заядлый игрок в теннис, признается, что и она страдала от "синдрома неумехи". "Я помню, как в седьмом классе я участвовала в соревнованиях по волейболу и не смогла подать мяч,-рассказывает д-р Робинсон, адъюнкт-профессор психологии с медицинского факультета университета в Миннеаполисе.-Какое унижение! Чем хуже я себя чувствовала, тем менее способна была подать мяч. Вся команда смотрела на меня с осуждением, и это травмировало меня до такой степени, что я целых десять лет н


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"