Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Минздрав запретил аборты во благо женщинВ четверг 11 сентября в Москве прошел круглый стол "Станет ли в России меньше абортов?". Заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова заверяла журналистов, что аборты - это не метод контрацепции, и рождаемость необходимо контролировать другими, более безопасными для здоровья женщин способами. Не первый раз Шарапова говорила о том, что вместо прерывания беременности по социальным показаниям, лучше оказывать молодым матерям социальную помощь. При этом большинство социальных показаний отменены - ребенка придется рожать, а на социальную помощь по-прежнему надеяться не стоит.

Постановление

Над постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 года № 485, которое втрое сократило список социальных показаний для проведения абортов на сроках беременности свыше 12 недель, Минздрав работал более двух с половиной лет. Об этом заявила Ольга Шарапова в ответ на обвинения в поспешности данного решения. Между тем, Минздрав не оставил время на обсуждение новых правил, объявив о своих намерениях в июне, а в августе - в разгар отпускного сезона - постановление уже было принято.

Как уже сообщалось ранее, правила предусматривают сокращение перечня социальных показаний для проведения медицинских абортов с 13 пунктов до четырех. Это наличие судебного решения об ограничении родительских прав, беременность в результате изнасилования, пребывание беременной в местах лишения свободы и наличие у мужа 1-2 группы инвалидности или его смерть во время беременности. С ранее действовавшим списком социальных показаний можно ознакомиться здесь.

Как представитель Минздрава, Шарапова отметила, что главной целью ее ведомства является забота о здоровье населения, в том числе репродуктивном здоровье женщин. А поздние аборты, которые являются одной из основных причин материнской смертности, кроме этого зачастую приводят к бесплодию и другим заболеваниям репродуктивной системы. Поэтому, как сообщила Шарапова, нежелательной беременности нужно избегать с помощью гормональной контрацепции, а не абортов.

Чтобы женщины пользовались контрацептивами, следует вести соответствующую просветительскую работу и сделать эти препараты доступными для всех слоев населения (сейчас многие россиянки предпочитают более дешевую и более опасную внутриматочную спираль). С этой целью чиновники планируют возродить программу "Планирование семьи", возможно, под новым названием.

Если же женщина забеременела, но не может содержать ребенка (доход меньше прожиточного минимума ранее был показанием для позднего аборта), то следует не прерывать беременность, а оказать ей необходимую социальную помощь. Кроме того, никто не запрещает сделать аборт на ранних сроках - до 12 недель.

Как отметил главный акушер-гинеколог Минздрава РФ академик РАМН Владимир Кулаков, это постановление принято вовсе не для того, чтобы поднять уровень рождаемости. Медиков гораздо больше волнует то, что количество абортов в нашей стране превышает число родов. По мнению академика, даже если уровень рождаемости останется прежним, здоровье женщин улучшится, когда снизится количество прерванных беременностей.

Возражения

Два участника круглого стола - глава Российской ассоциации "Планирование семьи" Инга Гребешкова и руководитель Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский - назвали постановление правительства странным. Во-первых, доля поздних абортов по социальным показаниям составляет порядка двух процентов, а во-вторых, похоже, что чиновники не сделали ничего, чтобы будущие матери были обеспечены социальной помощью, о необходимости которой так много говорилось.

Наибольшую обеспокоенность у собравшихся вызвало отсутствие в новом перечне пункта о статусе беженки или вынужденной переселенки. Чтобы получить медицинскую помощь, им приходится оформлять множество документов, что, в свою очередь, часто занимает больше 12 недель. Так как теперь беженки не могут рассчитывать на поздний аборт по социальным показаниям, им придется рожать или прерывать беременность нелегально.

Чиновни


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"