Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Как и любой классический танец, он развивает тело, облагораживает чувства и воспитывает ум.

«Катхак» использует для этого следующие техники:

1. Быстрые дроби босыми ногами создают вибрацию, устраняющую мелкие дефекты позвоночника. При правильной практике излечиваются головные боли и неврозы спины.

2. Обилие вращений вокруг своей оси развивает вестибулярный аппарат, увеличивает энергетический потенциал и является хорошей техникой для практикующих остановку внутреннего диалога.

3. Движения рук в технической части танца построены так, что это позволяет регулировать давление и, в сочетании с работой ног, улучшаеткровообращение.

4. То, что движение начинается от сустава, например, рукой движет запястье, уменьшает возможность застойных явлений в суставах, излечивает отложения солей.

5.Специально разработанная система движений для мелких частей тела, таких как пальцы рук, шея, глаза, брови и т.п., активизирует связанные с ними участки мозга, находящиеся вне прямого контроля сознания в обычной жизни. Результат такой тренировки – пробуждение новых творческих способностей.

6. Выучивание ритмических речитативов и произнесение их в точном соответствии с ритмической структурой в темпе скороговорки развивает дикцию и память. А подчинение тела строгому ритму воспитывает дисциплину как тела, так и ума. Это техника особенно полезна для стремящихся к контролю над своим умом и очищению сознания.

7. Статические позы, будучи символическим отображением космических принципов (то, что в индийской мифологии носит имена богов), дают возможность практикующему обнаружить внутри себя эти энергии и стать их носителем.

8. Эстетический идеал, который диктует культура этого танца, воспитывает в человеке такие качества, как искренность, грациозность скромность и естественность поведения.

9. Знакомство с древней культурой, лежащей в основе современной цивилизации, расширяет кругозор.

10. Образы, возникающие в процессе выполнения композиций и отдельных движений, подсказанные учителем или навеянные самим этим движением, будят воображение, давая новое виденье, как собственного тела, так и всего пространства жизни. Будучи всегда позитивными (индийская культура избегает разрушительных и подавляющих энергий) они одухотворяют , наделяют ясными смыслами, находят скрытые до сих пор источники энергии внутри практикующего.


11. Звучание санскрита, сопровождающего танец, - это отдельная тема отдельного разговора. В данном случае важно понять, что звуки санскрита придают дополнительную глубину происходящему процессу. Приобщают к одной из древнейших традиций человеческого знания.



Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"