Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Мигрень во время беременности в 15 раз повышает риск инсультаЖенщины, которые страдают от серьёзных головных болей, подвергаются повышенному риску инсульта во время беременности, а также других сосудистых заболеваний, образования сгустков крови и повышенного давления.

Мигрень затрагивает почти 26% женщин и около трети женщин в возрастном промежутке 35-39 лет, тем не менее очень мало известно о распространённости головной боли у беременных женщин.

Клиницисты "Britain Medical Journal" /Англия/ использовали трёхлетние данные о диагностированной мигрени среди почти 34 тыс. беременных женщин, пытаясь проверить связь между головной болью и сосудистыми нарушениями в течение беременности. Было зафиксировано, что у женщин старше 40 лет в 2,5 раза чаще развивается мигрень, чем у девушек до 20 лет. Мигрень во время беременности в 15 раз увеличивала риск инсульта.

Кроме того, приступы хронической головной боли в три раза способствовали образованию кровяных сгустков в венах и удваивали риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Сосудистые факторы риска, включающие наличие сахарного диабета, гипертонии и курения, также были тесно связаны с мигренью. Вместе с тем, добавляют терапевты, случаи инсульта во время беременности очень редки - около четырех случаев на 100 тыс. беременностей. Тем не менее острая головная боль может привести к осложнениям беременности и навредить сердечно-сосудистому здоровью матери, предупреждают исследователи. Они полагают, что мигрень ответственна за физиологические изменения во время беременности, увеличивая нагрузку на сосудистую систему путём повышения объёма поступающей крови в ткани и учащения сердечного ритма.


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"