Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Фруктовые  ДиетыФруктовые Диеты

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА
Яблочная диета идеальна
для похудания. Яблоки — очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти
все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также
фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно проводить 1-2 раза в неделю.

Существуют несколько вариантов диеты.
1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное — успокоительные настои трав.
2. За день у вас потихоньку должно уйти полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) —
вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках.
Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке — разницы почти нет.


ВИНОГРАДНАЯ ДИЕТА
С помощью
сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета
рассчитана на четыре дня. Виноград обладает чудесными целебными
свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс,
а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград
с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих
процессам старения.

1 день
Завтрак
Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом
Рецепт:
150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного
винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные
семечки.

Обед
Салат с тыквой и виноградом
250
г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка
рубленых грецких орехов. Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка
обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки,
листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква,
влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса
и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. Можно
съесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин
Фруктовый салат
100
г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая
ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной
грудки. Энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 —
850 ккал.

2 день
Завтрак
Лимонный йогурт
150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

Обед
Рис с креветками
Рецепт:
5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук маленьких креветок.
Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить
в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный
гарнир.

Ужин
Картофель с овощами
Рецепт:
100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня
сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут
под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое
блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После нужно поесть темный
виноград. Энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

3 день
Завтрак
Бутерброд с творожным сыром
Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 — 50 г).

Обед
Рыба с тушеной капустой и виноградом
Рецепт:
150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного
винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного
масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды,
после чего тушить еще столько же. Поперчить.

Ужин
Виноградное желе
Рецепт: Пакетик (5
г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка
яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем
растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки
яблока, поставить в холодильник на час.Энергетическая ценность — 650 —
700 ккал.

4 день
Завтрак
Хлеб с творогом и виноградом
На
кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного
солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного
винограда.

Обед
Виноградные блинчики
Рецепт:
2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь
несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка
минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин
Индейка с овощами и грибами
Рецепт:
50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50
г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо
индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить
в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны
разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана
бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград
Можно съесть немного отварного риса. Энергетическая ценность 800-850
ккал


 


ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА
Грейпфрут обладает высокими
диетическими и лечебными качествами. Плоды улучшают аппетит,
способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению
функциональных расстройств печени, понижают кровяное давление,
способствуют восстановлению сил при усталости. Гликозиды, содержащиеся
в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.

Плоды
содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые
вещества. В 100 г сока плода содержится до 45 мг витамина С, а также
витамины В, D, Р.

Грейпфрут богат клетчаткой, содержит
антиоксиданты — витамин C и витамин A. Относится к числу фруктов
и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний
и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Грейпфруты
бывают белыми, розовыми, красными по цвету мякоти. При выборе плодов
в магазине руководствуйтесь внешними видом и весом — плоды должны
казаться «тяжелыми»
для своего размера. Некоторая зеленоватость кожицы не обязательно
означает низкие вкусовые качества. Плоды должны быть правильной формы
и плотными на ощупь.

Грейпфруты относятся к фруктам, которые
не обладают свойством созревания после того, как они собраны. Полоски
на кожице грейпфрутов, напоминающие шрамы, вызваны соприкосновением
молодых плодов с веточками дерева во время ветра и не являются признаком
дефекта товара. Наилучшим образом грейпфруты сохраняются
при температуре 10-14 градусов.

Грейпфрут содержит ферменты,
которые способствуют сжиганию жира, что, в свою очередь, приводит
к быстрому и значительному снижению веса.

Всевозможных вариаций
на тему этой диеты очень много, но суть у всех одна: перед каждым
приемом пищи вы съедаете половинку грейпфрута, дабы предварительно
запастись жиропоглощающими ферментами. Количество потребляемых
килокалорий за день рекомендуется ограничить 800 (хотя есть люди, утверждающие, что при этой диете можно просто обжираться — последствий не будет).

Если
вы любите грейпфруты, то эта диета для вас. В грейпфруте мало калорий
и натрия, но в избытке витамина С. Достоинство такой диеты в том,
что вы быстро избавитесь от лишнего веса без утомительного подсчета
калорий. Но будьте аккуратны — возможен диатез
 

АРБУЗНАЯ ДИЕТА
При
гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах,
подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении — по 300-400 г мякоти
арбуза 5 раз в день. Мочегонные и диетические свойства арбузов известны
давно. Арбузную диету, как большинство «крайних»
монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время
вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также
нежелательных солей.

 
В течение дня вы съедаете арбуз
из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите
за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное
монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету
при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях
поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на «арбузное питание» еще на десять дней.

На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

За пятнадцать дней вы можете потерять до 8 килограммов!


 

КЛУБНИЧНАЯ ДИЕТА
Антимикробные
свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний
носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества
укрепляют десны.
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который за 4дня поможет вам избавиться от 2-2,5 кг лишнего веса.

1-й день
Завтрак
Фруктовый салат
Способ
приготовления: 250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока
помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить
и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда. (320 ккал)

Первая закуска
Клубничное молоко
Способ
приготовления: Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100
мл нежирного молока и ½ ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50
мл минеральной воды (без газа), все перемешать. (100 ккал)

Обед
Салат из клубники и спаржи
Ингредиенты:
300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки
индейки, ½ ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л.
оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков. Способ
приготовления: Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать
кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику
промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль
на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику,
огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать
с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат
полить соусом и посыпать кедровыми орешками. (270 ккал)

Вторая закуска
Клубничный йогурт
Способ
приготовления: 150 г клубники промыть, почистить, в зависимости
от величины ягод разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального
йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с ½ ч. ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев. (130 ккал)

Ужин
Пикантный салат
Ингредиенты:
300 г картофеля, ½ луковицы, ½ пучка листового сельдерея, 100
г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной
жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в мундире.
Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть,
мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нежирный товорог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным
соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца.
Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля
и подать его вместе с творожно-клубничным кремом. (330
ккал) Клубника обладает сильнейшим противострессовым действием
и помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г ягод быстро
нейтрализуют отрицательные эмоции. Помимо этого клубника нормализует
обмен веществ и давление!

2-й день
Завтрак
Хлеб с клубникой
Способ
приготовления: 150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам.
На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника
намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику. (200 ккал)

Первая закуска
Экзотический коктейль
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока. (130 ккал)

Обед
Блинчики с клубникой
Ингредиенты: 100 мл молока (1,5%-ной
жирности), 1 ч. л. меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200
г клубники, ½ ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного
яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока. Способ
приготовления: Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку,
перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику
промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде
с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика.
Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный
сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить
их в форме кульков. (450 ккал)

Вторая закуска
Клубничная пахта
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда. (120 ккал)

Ужин
Кочанный салат с клубникой
Ингредиенты: 200 г кочанного салата, ½ стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5%-ной
жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4
хрустящих хлебца. Способ приготовления: Салат очистить, помыть,
измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки
и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику
промыть, очистить и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный
сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем.
Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие
хлебцы. (260 ккал)
Наслаждаться
ароматам ягод можно круглый год. Для этого можно заготовить клубнику.
Например приготовить клубничный уксус. Для приготовления 1 литра уксуса
250 г клубники промыть, очистить и слегка подавить. Залить 1 литр уксуса
из белого вина, разогреть до 40 градусов. Залить в бутылку и плотно
закрыть. Через 14 дней процедить.

3-й день
Завтрак
Мюсли с клубникой
Способ
приготовления: 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50
мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного
яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100
г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками,
перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. (310 ккал)

Первая закуска
Клубничный кефир
Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда. (140 ккал)

Обед
Сладкая дыня с клубникой
Ингредиенты: 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты
Способ
приготовления: Семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать
на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать
на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль
на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть,
стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо. (240 ккал)

Вторая закуска
Апельсиново-клубничное пюре
Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда. (140 ккал)

Ужин
Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом
Ингредиенты:
150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30
г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной
жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста. Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту
промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими
кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду,
смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой
примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду
и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть, очистить
и разрезать на тонкие кружочки. ½ ч. ложки сливочного масла разогреть
в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить
и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным
соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб. (360 ккал)

4-й день
Завтрак
Сыр с клубникой
Способ приготовления: На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)

Первая закуска
Витаминная смесь
Способ
приготовления: 100 г клубники промыть. Половину яблока очистить,
нарезать кусочками. Половину апельсина очистить, разделить на дольки.
Из всех названных продуктов, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной
сыворотки приготовить пюре. (210 ккал)

Обед
Треска на клубнике
Ингредиенты:
100 г салата, 150 г клубники, ½ луковицы, 100 г филе трески, 20
мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица
на кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока. Способ приготовления: Салат
перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить
небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 ч.
ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся
лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем,
яблочным соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику
и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху. (250 ккал)

Вторая закуска
Маринованная клубника
Способ
приготовления: 300 г клубники промыть, 1 ½ мл ложки воды смешать с 1
ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами,
мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г йогурта. (140 ккал)

Ужин
Салат из овощей с соусом
Ингредиенты: 100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной
жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5
мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100
г стручкового сладкого перца. Способ приготовления: Клубнику промыть,
приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным
соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки
из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить
и нарезать соломкой. Сельдерей порубить. Перед подачей на стол овощи
соединить с соусом. (300 ккал).


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"