Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Применение эфирных масел в домашней косметологии Выбирая эфирные масла, нужно обязательно принимать во внимание тип кожи: сухая, жирная, нормальная.

Если кожа бесцветная, постоянно воспаленная и шелушится, чуткая к солнцу, холоду и ветру – это сухая кожа. На такой коже рано появляются маленькие морщинки от складок. Для сухой кожи подойдут такие эфирные масла, как лаванда, ромашка, роза, жасмин, сандал, апельсин, мирта. Они активизируют обмен веществ и повышают регенерацию кожи.

Если кожа с открытыми засаленными порами, с жирным блеском, серого цвета – это жирная кожа. Для этого типа кожи рекомендовано применение масел розмарина, можжевельника, бергамота, мелиссы, лимона, грейпфрута, гвоздики, лаванды, имбиря, чайного дерева, пачули, иланг-иланга. Все эти масла нормализируют состояние жирной и нечистой кожи, содействуют сужению пор. Для улучшения цвета лица и для того, чтобы убрать жирный блеск, рекомендуется использование эфирных масел кипариса, розы, апельсина, мяты, мирра, нерола.

Если кожа без изъянов, имеет красивый вид, правильно отзывается на перемены погоды – это нормальная кожа. Но и такая кожа требует старательного ухода. Для нормальной кожи в домашней косметологии предлагается применять эфирные масла лимона, розы, розмарина, можжевельника, лаванды, жасмина, бергамота, чайного дерева, сандала, иланг-иланга.

Кожа может иметь особые отдельные проблемы. Для их устранения также используют эфирные масла.
Пятна, неравномерный цвет, веснушки, гиперпигментация кожи исправляется эфирными маслами лимона и грейпфрута.
Жирный блеск с кожи рекомендуется снимать кипарисовым эфирным маслом.
Сделать кожу бархатистой помогут эфирные масла апельсина, розового дерева, иланг-иланга.
С закупоркой пор и комедонами смогут побороться эфирные масла можжевельника, бергамота, лимона, ромашки.
От маленьких морщинок вокруг глаз избавит применение в косметологии масел сандала, розы, лиметта, нероли.
Чтобы уменьшить заметные следы от сосудов на коже, используют эфирные масла лимона, мяты, лаванды, кипариса, шалфея.
С реакциями от стрессов помогут избавиться эфирные масла ромашки, розового дерева, иланг-иланга, нероли.

Для ухода за кожей эфирные масла используются только в сочетании с другими косметическими средствами, такими как лосьоны, кремы, тоники и другие. Еще за основу берут натуральные жирные масла из винограда, миндаля, жожоба, персиковых косточек и капают в них несколько капель эфирного масла. Это важно знать для тех, кто впервые обращается к эфирным маслам в таком качестве.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с добавлением эфирных масел:

Одной капли любого масла на 200 мл основы хватит, чтобы сделать средство для умывания или полоскания волос.
Для основы омолаживающих и питательных масок можно взять мед, яичный желток, глину, йогурт, овсяную или рисовую муку, растительное масло, фрукты, и капнуть несколько капель эфирного масла.
Можно приготовить спрей. Для его изготовления берете лосьон или тоник, добавляете 1-2 капли эфирного масла. Смесь нужно перелить в бутылочку с пульверизатором и брызгайте на лицо и шею, перед употреблением взболтайте.
Эфирные масла применяются в приготовлении смесей для холодных и горячих компрессов, ванночек, их добавляют в ванную, также используют как добавку в массажные масла для косметического массажа лица.
Найдите формы ароматических курильниц, капните эфирного масла, можно сразу в нескольких курильницах в разных сочетаниях, и почувствуйте атмосферу праздника, тонких чувств и мыслей. К тому же, ароматы таких масел дезинфицируют воздух.


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"