Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Где стать мамой?В помощь выбирающим роддом.

Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.

Роды: тариф "районный".

Сегодня бытует мнение, что "рожать бесплатно" заведомо означает "рожать плохо": врачи будут невнимательны, акушерки - злы, нянечки - ленивы, обязательно надо давать взятки, чтобы сменили запачканный халат, выдали сухое и не рваное постельное белье, по-человечески относились к ребенку. В Интернете можно найти множество историй, в которых вырвавшиеся из лап "медицинской инквизиции" женщины рассказывают, как плохо обошлись с ними медработники - унижали, игнорировали и даже били. Рейтинг роддома падает, все прикрепленные к нему через женскую консультацию беременные стремятся любым способом попасть в другие роддомы. Но такое отношение врачей к роженицам скорее исключение, чем правило, - тем более что напротив отрицательных отзывов часто можно прочесть положительные, подчеркивающие лояльность персонала, доброжелательность акушерок, заботу о новорожденных. Почему так происходит? Нет двух одинаковых женщин, и нет двух одинаковых родов. Кто-то считает, что в момент родов вокруг роженицы должен собраться весь персонал больницы и быть поглощен только ею. Часто женщина устраивает настоящую истерику или, наоборот, тихо лежит и ждет, пока врачи о ней вспомнят и придут; такое ожидание не всегда заканчивается хорошо.

Елена Ф.: "Утром у меня стал побаливать живот. Я была на 6 месяце беременности и не придала этому большого значения. Он и до этого регулярно болел, врач в консультации говорила, что "так и должно быть, надо просто выпить ношпу". Целый день я лежала, но к вечеру поняла, что происходит что-то нехорошее. Мы собрались и поехали в роддом. В приемном покое нас встретили крайне недоброжелательно - "срок маленький, подумаешь, живот болит". Врач оформляла документы больше двух часов, временами казалось, что она просто забывала обо мне. Потом меня подняли в палату на 4-й этаж. Лифт не работал, пришлось идти пешком. Еще через час пришла дежурный врач, сказала, что с утра будут делать УЗИ, а сейчас надо поспать. Ночью мне стало совсем плохо. Никого из врачей я не нашла, на посту была только молоденькая акушерка, которая отвела меня в предродовую палату и ушла искать врачей. Врач появилась спустя сорок минут, подключила аппаратуру и осмотрела меня, потом велела готовиться к срочному кесареву сечению. После операции мне сказали, что если бы я оказалась в операционной хотя бы на два часа раньше, ребенка можно было бы спасти".

Конечно, у женщин есть и другие причины не любить районные роддомы. Например, бытовая неустроенность - когда туалет и душ общие и находятся в коридоре, отсутствуют холодильник и телевизор. В обветшавших палатах на "проваленных" кроватях лежат по несколько беременных, с одной развалившейся тумбочкой на всех. Не нравится женщинам и отсутствие в некоторых роддомах программы "Благожелательное отношение к ребенку", и строгий запрет на присутствие мужа во время родов, на посещения для родственников.

Все это объясняется достаточно просто - нет денег. Однако сейчас большинство медицинских учреждений ст


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"