Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

Су ДЖок на домуЛечение без лекарств.

Сегодня на прилавках аптек и киосков, торгующих медицинскими препаратами, можно встретить не только таблетки, травы и привычные уже биодобавки, но и довольно странные на вид колючие шарики-ролики, кольца, палочки и маленькие магнитные звездочки. Что это такое, как и зачем используется? Ответу на вопрос и посвящена статья.

Все это стимуляторы, применяемые для самолечения по системе Су Джок. Сюда входят так называемые “каштаны”, массажные кольца, палочки и моксы (палочки из высушенной полыни, иногда ароматизированные, которые можно и нужно поджигать). Чтобы правильно ими воспользоваться, не нужно обладать широкими познаниями в медицине. Достаточно ознакомиться со специальной литературой по системам соответствия, найти нужную точку (см. врезку "Как попасть в точку?") и выбрать правильный способ стимуляции. В Су Джок их пять:



    -лечение механическим массажем,
    -магнитами,
    -прогреванием,
    -цветом,
    - природными веществами (камнями и семенами).


Вышеперечисленные предметы годятся для всех способов стимуляции, кроме последнего.

Принципы Су Джок.

Система Су Джок была разработана корейским профессором Пак Чже Ву на основе древних индийских, египетских, ацтекских и прочих трактатов о строении человека. Профессору принадлежит фраза: “Скорее всего, Су Джок придумал не я: из всего прочитанного следует, что эта методика не могла не существовать - просто она почему-то была утеряна”.

Философия Су Джок построена на базовом для любой древней культуры принципе аналогий. Как древние врачи-шаманы лечили по кукле, символизирующей пациента, так и профессор Пак Чже Ву увидел мини-модель человека в строении кисти. Однако не на отвлеченном предмете, а на частях тела - кистях рук и ступнях (су - “кисть”, джок - “стопа”).

С западной точки зрения это также не лишено смысла: однажды Нобелевская премия была присуждена за работу о голографичности Вселенной. Суть этой работы заключается в доказательстве того, что структура Вселенной повторяется в каждой малой ее части. В Су Джок каждому органу соответствует или точка на ладони либо ступне, или фаланга на пальце. Самолечение стимуляторами Су Джок основано на утверждении, что воздействие на “точку соответствия” равносильно воздействию на больной орган. Если чуть более сложно - в человеческом теле существуют меридианы движения жизненной энергии ци; они проходят через все тело и заканчиваются на руках и ногах. Воздействуя на окончание меридиана, вы, таким образом, воздействуете и на больной орган, через который проходит этот меридиан.

В Су Джок существуют два направления. Первое - это общая коррекция энергетического поля, и ей занимаются только профессионалы. Второе - лечение по системам соответствия, которое может применять обыватель, обладающий базовыми знаниями.

Систем соответствия несколько. Основная “представляет” человеческое тело на поверхности всей ладони. Большой палец соответствует голове и шее, средний и безымянный - ногам, указательный и мизинец - рукам. Ладонь делится на два сектора, соответствующие органам, расположенным выше диафрагмы (ближе к большому пальцу) и ниже диафрагмы (ближе к остальным пальцам).

Система соответствия насекомого “представляет” все тело на одном пальце (выбрать можно любой из двадцати, но лучше на руке и не большой). Первая фаланга соответствует голове, вторая - органам выше диафрагмы, третья - органам ниже диафрагмы. Внутренняя сторона пальца - это лицо, легкие, сердце, желудок, кишечник, мочеполовая система. Тыльная сторона - затылок (ему соответствует ноготь), позвоночник, почки. На боковых сторонах пальца представлены зоны, соответствующие ушам, рукам и ногам.

Система соответствия “голова животного” применяется для лечения заболеваний глаз, носа, устранения зубной боли. В качестве головы рассматривается палец (лучше большой, ногтем вниз): ноготь соответствует открытому рту, кожа вокруг ногтя - зубам, глаза и нос мысленно рисуются между ногтем и суставом, лоб - на суставе.

Стимуля


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"