Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум





Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>

Беременным и матерям | Здоровье женщины | Косметика и уход | Красота, мода, стиль | Бизнес-леди | Любовь | Домашние заботы

И будешь жить вечно! Пока не умрёшь… или как избежать экстремального оздоровленияМногие из нас ужасно обижаются, когда слышат заверения психологов о том, что всех людей можно запросто классифицировать. Разделить на типы и подтипы. И благополучно управлять ими, как тебе, о, Всемогущий, придумавший сей простецкий механизм, будет угодно!

Если же, отбросив праведное возмущение, ты приглядишься внимательно к собратьям и сосёстрам, то обнаружишь массу любопытных поводов задуматься: чего стоит только такое распространённое человеческое качество, как фанатизм! В любом из его проявлений, будь то ярое религиозное рвение, "болезнь" за любимую футбольную команду или же, казалось бы, безобидное и даже наоборот, благое дело - стремление к здоровому образу жизни.
О нём и поговорим.

Всеобщее стремление выглядеть молодо и быть здоровыми и красивыми не только похвально, но и абсолютная норма, заложенная в нас самой природой. Однако когда становится скучно, рутина, к примеру, заела или попросту нечем заняться, нам хочется крутых виражей - некоторой дозы адреналина. И тогда слово "норма" годится только в компании со словом "переступить". И начинаются всяческие экстремальные оздоровления: на завтрак - уринотерапия, вместо обеда - пятьсот приседаний, к ужину мантра "сахар - сладкая смерть" (повторить пятьдесят раз вслух до еды), а вместо, собственно, еды странное слово "сыроедение". И это ДОБРОВОЛЬНО!

Кто в погоне за вечной жизнью, кто - боясь отстать от вездесущей моды, а кто - от скуки, но общей массой, надо признаться, мы зашли уже довольно далеко: теперь и болезни у нас, "здоровеньких", свои - современные и модные! Не банальная ангина или надоевший грипп, и даже не анорексия с булимией - фи, прошлый сезон… Возрадуйтесь, граждане - "полное очищение по Малахову" и гражданки - "морковь на пару и без соли"! У нас есть теперь своя ORTHOREXIA NERVOSA. Или просто, по-домашнему, орторексия - мания вести "здоровый и правильный" образ жизни, есть исключительно полезную пищу, окружать себя "чисто экологической" натурой… словом, очередной массовый психоз.

Причём орторексия - вещь, кажется, довольно заразительная: "Подруга рассказала мне, что новое покрытие, которым отполирован мой кухонный гарнитур, выделяет токсические испарения… Пришлось сдать в комиссионку, уж Ирка-то знает, что говорит: второй год живёт в квартире, где вся мебель - сколоченные Лёшкой, её бывшим, табуретки и матрас на полу, набитый экологическим сеном… А от токсических испарений, между прочим, целлюлит! А там и до инфаркта - рукой подать! Особенно, если дать волю клещам-сапрофитам - они-то и провоцируют холестериновые бляшки! Так что, милая, отдирай с полу паркет - он лакированный, а, значит…"
К тому же, орторексия ещё и прогрессирует: "Всё началось с занятий йогой. Эффект поразительный - свежий цвет лица и повышение работоспособности сподвигли меня бросить есть мясо. Потом я подумала, что часа йоги в день - маловато, захотелось стать ещё более красивой и здоровой. Стала заниматься три часа в день. Увлеклась сыроедением - ведь нужно очистить организм! А значит, клизмы - самое оно! Теперь я полностью голодаю два дня в неделю. В остальные пять ем протёртую морковку с рисом. И, ничего, здорова, как видите!"

Не спеши крутить пальцем у виска (хотя таковое желание объяснимо)! Согласись, нужно разобраться, что же толкает на поедание "простой пареной репы" взрослых и на первый взгляд совершенно нормальных людей? Ну, типажи "от скуки" и прирождённых фанатиков, упомянутые выше, думаю, анализировать не стоит, всё-таки - эти славные представители рода человеческого встречаются довольно редко, хотя бы в процентном соотношении.

Кто же ещё склонен подцепить орторексию? Кто входит в "группу риска"?

- Те из нас, кто не любит себя и своё тело. Кто не принимает себя таким, каковым является, со всеми недостатками и достоинствами. То есть, собственно, достоинств такие люди в себе и не замечают вовсе, а вот недостатки гипертрофируют до гигантских размеров. Как человек относится к чему-то ненавистному? Правильно, стремится наказать, ущемить или же выдрессирова


Вернуться в список новостей



БАНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕРазборную мини-сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2— 3 кВт и установить металлическую коробку с камнями.

Для создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90—100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см. При площади ванной комнаты 2,3 м2 нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100°. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или, несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Разборную сауну можно собрать в любом удобном месте городской квартиры, например в лоджий, на кухне.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"